16 +

Итоги 2017 года: спортивная жизнь. ВИДЕО

Итоги 2017 года: спортивная жизнь. ВИДЕО

Победы в пляжном футболе, мини-футболе, открытие нового спорткомплекса и Центрального стадиона, приезд известного футболиста Александра Кержакова и золотая медаль пекинской Олимпиады – таким 2017 год запомнился любителям спорта.  

Футболистам «Курганприбора» не было равных на песке и паркете. Курганцы блестяще выступили на чемпионате Уральского федерального округа, завоевав путевку на кубок России, впервые выиграли Евразийскую лигу.

Суперфинал Евразийской лиги прошел в Кургане. Приехали сильнейшие команды из России и Казахстана. В составе коллективов – игроки сборных, чемпионы мира. Такое произошло впервые в истории зауральского спорта.

В матче за титул встретились «Курганприбор» и новосибирский «Джокер». Поединок получился тяжелым и эмоциональным. За три периода победителя не удалось выявить – 1:1. На гол новосибирца Александра Соболева ответил Максим Сигуев.

Встреча перешла в дополнительное время. Казалось, что без серии послематчевых пенальти не обойдется. Но за 2 секунды до финального свистка курганцы организовали контратаку, и Константин Поляков принес своей команде победу.

Всего в 2017 году в международных, всероссийских и областных соревнованиях по пляжному и мини-футболу «Курганприбор» завоевал семь чемпионских титулов – победы в кубке, суперкубке и чемпионате Курганской области по мини-футболу и чемпионате Зауралья, кубке и чемпионате Урала, Евразийской лиге по пляжному футболу.

Еще один громкий успех пришелся на хоккей. Команда «Зауралье» стала серебряным призером Высшей хоккейной лиги. В 1/8 финала кубка Братины курганские хоккеисты одолели красноярский «Сокол». В четвертьфинале карагандинскую «Сарыарку». В полуфинальной серии курганцы уступили «Динамо» из Балашихи.

В уходящем году строили и ремонтировали спортивные объекты. Реконструировали стадион «Центральный». Обновили трибуны, сделали раздевалки, легкоатлетический манеж, постелили современную беговую дорожку. На все потратили 180 миллионов рублей.

Зауралье не обошли стороной и звезды. На открытии спортивной площадки в селе Мартыновка Сафакулевского района побывал бывший игрок сборной России по футболу Александр Кержаков. А вот новый спорткомплекс в Шадринске такой чести не удостоился. Его строили по программе «Газпром-детям», потратили 800 миллионов рублей. Но на его открытие приехали только областные власти.

Радовались и за шадринскую тяжелоатлетку Аллу Важенину. Она получит золотую медаль летних Олимпийских Игр – 2008. Тогда Важенина выступала за Казахстан в весовой категории до 75 килограммов и завоевала серебро. Победительницей стала китайская спортсменка Лей Цао. Но спустя восемь лет было доказано, атлетка из Китая победила благодаря запрещённым препаратам. После перепроверки допинг-пробы у нее обнаружили стимуляторы гормона роста и титул олимпийской чемпионки перешел к Важениной. 

Продолжение следует. 4 января смотрите на нашем сайте материал: «Итоги года 2017: успехи и проблемы промышленности».
03.01.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Горожанин 03.01.2018 11:35

Вполне в этот рейтинг может войти и открытие скейт-парка в ЦПКиО. Впервые и навсегда

Оставить комментарий


0.12554407119751