16 +

Указ Президента Путина: авиасообщение с Египтом возобновлено

Указ Президента Путина: авиасообщение с Египтом возобновлено

Президент России Владимир Путин перед Новым годом подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом. Документ опубликован на портале правовой информации.

 

Речь, правда, пока идет только о регулярных рейсах между Москвой и Каиром, однако туроператоры рассчитывают, что открытие  аэропортов курортов Хургады и Шарм-эш-Шейха произойдет уже в этом году, пишет Газета.ru.

Указ выпущен 4 января и вступает в силу со дня его подписания.

Данным указом также снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации гражданам турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Каир.

Напомним, Россия прервала авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после того, как в результате теракта над Синаем произошло крушение самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. Инцидент признали терактом.

Египет, отметим, до закрытия авиасообщения был одним из самых популярных курортов среди россиян, в том числе и жителей Курганской области.

 

05.01.2018
Служба новостей "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.40761590003967