16 +

Самый крупный контракт за 10 лет: техника «Кургандормаша» будет проводить уборку улиц Санкт-Петербурга. ФОТО

Самый крупный контракт за 10 лет: техника «Кургандормаша» будет проводить уборку улиц Санкт-Петербурга. ФОТО

Курганский завод дорожных машин 4 января передал Санкт-Петербургу 27 дорожных пылесосов.

 

Ключи от 27 новых мощных пылесосов водителям местных дорожных предприятий вручил лично губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

- Для нашего завода это знаковое событие, - отметил первый заместитель генерального директора АО «Кургандормаш» Юрий Авдалов. – Это самый крупный контракт предприятия за последние 10 лет. Его сумма составила 250 млн рублей. А сроки исполнения были очень сжатыми – всего 2 месяца. Но мы справились, и уже в декабре техника отправилась в Санкт-Петербург. До этого мы презентовали ее на Дворцовой площади.

Дорожные пылесосы изготовлены на «Кургандормаше» по технологии немецкой фирмы FAUN, считающейся одним из лучших мировых производителей данной техники. Между курганским заводом и немецким партнером налажено продуктивное и взаимовыгодное сотрудничество. На базе «Кургандормаша» немецкая сторона уже предложила открыть совместное предприятие.

По словам Авдалова, большую помощь при заключении контракта по поставке дорожных пылесосов в Санкт-Петербург оказало правительство Курганской области:

- Губернатор Алексей Геннадьевич Кокорин рассылал письма своим коллегам по продукции «Кургандормаша». Но самую большую работу провело представительство  Курганской области в Москве, его руководитель Николай Григорьев и заместитель Геннадий Певцов, которые совместно с руководством предприятия активно продвигали нашу продукцию.

Пылесосы, изготовленные на «Кургандормаше» приступят к уборке питерских улиц уже в ближайшее время. Мощность одной машины по силе равна почти 300 бытовых пылесосов. Вакуумная техника может работать на сильно загрязненных дорогах, использовать ее можно уже при слабоположительных температурах, что позволит повысить качество уборки ранней весной. Дополнительный всасывающий рукав диаметром 20 см может использоваться для уборки труднодоступных мест и очистки урн. На каждой машине установлены по три видеокамеры с подсветкой. Благодаря этому водитель может контролировать качество уборочных работ на цветном мониторе. Подметальные щетки и всасывающие шахты установлены на дорожной технике с двух сторон, что позволяет чистить лотковые зоны справа и слева, и расширить максимальную ширину уборки за один проход до 3 м и выше.

- Новая техника позволит начать раннюю уборку улиц после зимы с наступлением первых теплых дней, повысить эффективность работ по очистке дорог и тротуаров, поможет садовникам оперативно чистить дорожки в садах и парках, - отметил председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

Именно высокие технические характеристики курганской техники вкупе с более низкой ценой и стали основными преимуществами при заключении госконтракта с администрацией Санкт-Петербурга. Там своего удовлетворения также не скрывают, ведь за меньшие деньги смогли не только приобрести качественную уборочную технику, но и на сэкономленные средства закупили еще 31 универсальную коммунальную машину.

Как сообщает комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, в ближайшее время пылесосы будут переданы в дорожные предприятия для уборки в Центральном, Кировском, Красносельском, Московском, Фрунзенском и других районах. Сейчас водители, которым предстоит работать на новой технике, проходят специальное обучение.

А сотрудничество «Кургандормаша» и Санкт-Петербурга планируется продолжить и в дальнейшем.

- В нас увидели серьезного партнера, умеющего безукоризненно выполнять взятые на себя обязательства. И сейчас мы прорабатываем ряд соглашений для поставки в Санкт-Петербург малогабаритной и прочей коммунальной техники, - сообщил «Область 45» Юрий Авдалов.

 

05.01.2018
Александр Тетерин, служба информации "Область 45". Фото комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Комментарии

Евгений 09.01.2018 10:06

Приятная новость в начале Нового 2018 года. Радует, что Кургандормаш в корроткие сроки справился с этим крупным заказом. Дальше — больше!

Alex 09.01.2018 10:13

Без лишних слов — взяли и сделали. Новая техника не только улицы сделает чистыми, но и поможет в развитии партнёрских отношений с Питером и Германией. Так держать, «Кургандормаш»!

Катюшка 09.01.2018 10:32

Даже камеры есть! Партнёрство с Германией по нынешним меркам — верх профессионализма. Когда Европа воспринимает нашу страну, как агрессора, значит не все так плохо, как может показаться. Немцы плохому не научат.

вера 09.01.2018 10:37

вот объясните мне, почему наши пылесосы будут убирать Питер, а не Курган? На улице грязина такая, что уже вся зимняя обувь безнадежно испорчена. Требую от городской администрации купить и нашему городу пылесосов!!!

Дарья 09.01.2018 10:39

Хочется, чтобы наши пылессосы не только дороги Санкт-Петербурга убирали, а и курганские улицы. Вроде несколько раз руководство Кургандормаша встречалось с городскими властями, а я вот, как житель города, очень редко вижу наши машины. Не порядок! Почему не пользоваться местной техникой — и дешевле будет, проще ремонтировать!


И кстати, когда нам ждать открытия дорожного немецко-курганского предприятия? В этом году?

Житель 45 09.01.2018 10:47

Евгений, наверное Ловцов. Нужно выпускать качественную продукцию, а не гнаться за количеством и коротким сроком. Через неделю работы пылесосов наверняка поедете их ремонтировать.

Курганец 09.01.2018 11:39

Все ездят ремонтировать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ребят, рад за вас!

Зауралец 09.01.2018 12:31

Ого-го! Питер! А том глядишь, и до Финляндии наши пылессосы доедут.

Евгений 09.01.2018 19:14

Молодцы курганов

ПСИ 09.01.2018 19:15

Спасибо Константинову

Оставить комментарий


0.41631984710693