Рождество Христово в Кургане.

Сегодня весь православный мир празднует один из самых главных и любимых праздников - Рождество Христово. Впрочем, этот праздник любят не только христиане. Для многих он стал символом вечных ценностей - добра, любви, семьи.

Накануне Рождества Христова митрополит Курганский и Белозерский Иосиф совершил богослужение в Александро-Невском кафедральном соборе Кургана. 
- Он родился не в великолепных царских чертогах, не в изящных покоях знати, не в комфорте городских жилищ, не в тёплом уюте деревенского дома, даже не в убогой хижине бедняка, - напомнил митрополит библейский сюжет прихожанам. - Он родился в хлеву, чтобы показать нам, что человека, который, по слову псалмопевца царя и пророка Давида, «стал подобен скоту пред Богом» (Пс. 72,22), Он хочет возвести к Небу, освободить от рабства греху, дать силы бороться с плотскими страстями, открыть для него вечность.
По окончании Великой вечерни на середину храма был установлен подсвечник со свечой, украшенный звездой из живых цветов, в память о той звезде, которая возвестила евангельским мудрецам о рождении Спасителя.
Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий