16 +

«Курганприбор» выиграл первый турнир по мини-футболу памяти Александра Пономарева. ВИДЕО

«Курганприбор» выиграл первый турнир по мини-футболу памяти Александра Пономарева. ВИДЕО

Он был настоящим другом и отличным тренером. Таким вспоминают курганские футболисты Александра Пономарева. В новогодние праздники в Кургане провели турнир его памяти. 

Александр Пономарев ушел из жизни 30 декабря 2016 года. В годовщину смерти друзья и товарищи собрались почтить его память на мини-футбольной площадке. Для многих он как отец, вспоминают – всегда был готов прийти на помощь и беззаветно любил футбол. Говорить об игре №1 и тренировать мог 24 часа в сутки.

- Он был хорошим, порядочным человеком. Очень любил футбол,  - рассказал участник турнира памяти А.Ю. Пономарева Андрей Кванин. - Хорошие воспоминания о нем остались. 

- Александр Юрьевич - дорогой для нас человек, любящий отец. Он остался у нас в сердцах, - признается футболист Артем Менщиков. 

В турнире приняли участие четыре команды: «Курганприбор», «Железнодорожник», «Сбербанк» и «Динамо». В полуфиналах «курганприборовцы» обыграли «Железнодорожник» - 4:0, а динамовцы были сильнее «банкиров» - 2:1.

В матче за третье место «Железнодорожник» в серии послематчевых пенальти выиграл у «Сбербанка».

В финале «Курганприбор» переиграл «Динамо» 6:2 и стал победителем турнира. Впрочем, проигравших в этот день не было. Все участники получили памятные медали из рук дочери Александра Пономарева Алины. Все матчи девушка смотрела со слезами на глазах.

- Спасибо большое за то, что помните папу, организовали такой турнир, - поблагодарила она участников турнира. - Мне очень приятно. Спасибо!

Алине Пономаревой организаторы подарили портрет ее папы с автографами всех участников. А сами футболисты признались – турнир оставил у них самые лучшие впечатления. Было важно и приятно почтить память своего товарища именно на мини-футбольной площадке – там, где вместе с Александром Пономаревым они пережили немало победных мгновений.

- Впечатления от турнира очень хорошие. Приятно было участвовать в таком турнире, - говорит Олег Герингер. - На турнире были собраны самые сильные команды Кургана. 

Друзья Александра Пономарева решили - турнир его памяти станет традиционным и будет проводиться ежегодно. 

09.01.2018
Александр Тетерин, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.3708930015564