Бывшему и.о. ректора Курганского госуниверситета Михаилу Ерихову смягчили наказание.

Сегодня, 10 января, областной суд рассмотрел апелляцию по делу и.о. ректора Курганского госуниверситета Михаила Ерихова. Новости из зала суда передаёт наш корреспондент.

 

Михаил Ерихов принимал участие в заседании из СИЗО. Была организована видеосвязь. Сторона обвинения считала приговор Курганского городского суда мягким. Прокурор попросила 7 лет лишения свободы для Ерихова с лишением права занимать руководящие должности 2 года. Адвокаты просили оправдать подзащитного, так как он полостью вернул сумму. Кроме того, они не считают, что в суде был доказан факт хищения.

В итоге наказание снизилось на 1 месяц, лишение свободы составило 2 года. Уменьшилась сумма хищения на 167 тысяч рублей (компенсация за переезд). То есть доказан факт присвоения 1 млн 363 тыс. рублей. Адвокаты намерены обжаловть приговор в Верховном суде РФ.

Приговор вступил сегодня в законную силу.

Напомним, 19 октября судья назначил экс-ректору 2 года 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима. Также ему было запрещено заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет после освобождения. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск КГУ на сумму превышающую 1,5 млн рублей.

Статьи по теме: Михаил Ерихов: «Надеюсь, нам удастся развалить это дело». ВИДЕО

Экс-ректор КГУ отправится в тюрьму. ВИДЕО

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
я
10.01.2018
Ну и личико!(((
курганец
10.01.2018
С таким лицом какой он вообще ректор, извините, но складывается впечатление что он вообще неадекватен.
юрист
10.01.2018
Цитата: «Приговор вступил сегодня в законную силу».
Поправка: решение суда вступает в силу после истечения срока, отведенного законом для обжалования приговора. После сегодняшнего оглашения постановления Судебной коллегии по уголовным делам Курганского областного суда этот срок только начал обратный отсчет. Следовательно, приговор в законную силу еще не вступил, и процессуальный статус Ерихова — подозреваемый, обвиняемый, а не осужденный.
Резюме: уважайте законы, если хотите жить в цивилизованном государстве и не быть несправедливо осужденными — сами или ваши родственники, близкие.
Написать комментарий