Курганцев удивила уборка «невидимого» снега.

«Снега нет, а мы дороги убираем», «Ритуал по вызову снега» - так жители Кургана комментируют видео в социальных сетях с большим количеством снегоуборочной техники на городских улицах. 

Видеоролики появились в паблике «Инцидент | Курган» социальной сети «Вконтакте». На них видно, что на борьбу с «невидимым» снегом выехали около 7 машин. 

- Ехал по улице Гагарина, дорога чистая, а семь или восемь машин снегоуборщиков круги накручивали, - комментируют горожане.

В пресс-службе городской администрации на запрос портала «Область 45» ответили, что дороги обязаны подметать, чтобы была видна дорожная разметка. Это требование ГОСТа и ГИБДД.

- В зимний период дорожно-коммунальные службы очищают улицы после осадков. Когда нет снегопадов, есть иней, который может опадать с деревьев. Из-за перепадов температур и влажности воздуха, он может днем таять, а ночью образовывать ледяную корку на дороге. С целью устранения вероятность гололедицы также чистят и подметают дороги, - уточнили в управлении благоустройства и дорожного хозяйства города.  

Напомним, год назад была совершенно другая ситуация. На новогодних праздниках в Кургане выпало почти 40 мм осадков – двойная норма января. Техника не справлялась со снегом, курганцы сами выходили на борьбу со стихией. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Сергей
10.01.2018
Аж пыль столбом стоит. Опять день осваивать торопятся губе-меры.
Написать комментарий