16 +

В Кургане ребёнок попал в больницу после катаний с горки. Мама рассказала о состоянии здоровья мальчика

В Кургане ребёнок попал в больницу после катаний с горки. Мама рассказала о состоянии здоровья мальчика

Новогодние праздники 7-летнего курганца омрачила травма, полученная во время катаний с горки. Несколько дней мальчик лежал в больнице им. Красного креста.

 

Инцидент на горке на центральной площади случился 3 января. После ледяного аттракциона мальчика увезли в травматологию.

Накануне несчастного случая пользователи соцсетей жаловались на горки: выбоины с острыми краями, толпа и давка возле лестниц.

После травмирования ребёнка три горки закрыли для катания, а Следственное управление Следственного комитета России по Курганской области начало проверку, которая продолжается до сих пор.

Корреспонденты «Область 45» связались с мамой пострадавшего мальчика. По её словам, ребёнок чувствует себя лучше. За компенсацией родители ещё не обращались. Сейчас их больше волнует здоровье сына.

В городской администрации нам рассказали, что вопрос с компенсацией должен решаться с ИП Куликовой (г. Пермь). Предприниматель выиграла тендер на строительство ледяного городка на центральной площади Кургана. По контракту ответственность за обеспечение техники безопасности и устранение дефектов несёт ИП Куликова.

Горка, на которой ребёнок получил травму, была отремонтирована в течение суток после случившегося. Впадина на горке появилась из-за перепада температур. Для ровного покрова горки поливают каждую ночь.

Всего на благоустройство ледового городка потрачено 6,3 млн рублей.

11.01.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.52764296531677