16 +

Учителя Звериноголовского района снова обратились к Путину. Готовы приостановить работу. ВИДЕО

Учителя Звериноголовского района снова обратились к Путину. Готовы приостановить работу. ВИДЕО

Видеообращение к Президенту России Владимиру Путину адресовали учителя Звериноголовского района, которые ранее жаловались главе государства на невыплату части зарплаты. Об этом нам рассказал один из педагогов Звериноголовской школы Владимир Кочеулов.  

В декабре 2017 года в школу выезжал губернатор региона Алексей Кокорин, представители Следственного комитета, однако денег учителя так и не увидели. При этом все признали — нарушения есть - стимулирующие выплаты педагогов шли на зарплату обслуживающего персонала. Из областного бюджета даже выделили 2,7 млн рублей, но как говорит Владимир Кочеулов, этими деньгами «заткнули дыры» районного бюджета, а педагоги снова ни с чем.

Раньше педагоги хотели выйти на забастовку, но сделать это не позволял закон - поддержать акцию должны были 50% коллектива школы с учетом обслуживающего персонала. Бастовать готовы были не все. Поддержки областного профсоюза работников образования также не ощущалось. Сейчас выход найден - 10 января 2018 года педагоги создали межрегиональный профсоюз «Учитель».

Сегодня, 11 января, 30 учителей школы подали работодателю уведомления о приостановке работы с 22 января в связи с невыплатой заработной платы. Уведомление подал каждый работник со ссылкой на 142 и 129 статьи Трудового кодекса. К акции протеста готовы подключиться и учителя Круглянской школы Звериноговского района.

11.01.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.43967509269714