К забастовке учителей в Звериноголовском районе подключается еще одна школа. Как отреагировали власти?

Учителя Круглянской школы Звериноголовского района 11 января 2018 года направили работодателю уведомление о приостановке работы. Каждый работник имеет на это право, которое предусмотрено законом. Однако местная власть так не считает. 

Инициатор акции протеста - учитель Звериноголовской средней школы Владимир Кочеулов рассказал, администрация района не приняла уведомления учителей Круглянской школы о выходе на акцию протеста с 22 января. Педагоги обозначили причину - невыплата заработной платы в полном объеме.

 

Районные власти отписались:

 

«По информации предоставленной централизованной бухгалтерией муниципального казенного учреждения «Управление образования Администрации Звериноголовского района» заработная плата за 2016-2017 гг., в том числе и стимулирующие выплаты, выплачена вам в полном объеме. Актом проверки Государственной инспекции труда по Курганской области от 22.12.2017 г., нарушений при начислении и выплате заработной платы за 2016-2017 гг. не выявлено (с указанным актом можно ознакомиться у директора учреждения). До настоящего времени с Вашей стороны не представлено достоверных и достаточных доказательств, подтверждающих факт возникновения и наличия задолженности по заработной плате перед вами.»

Не выход на работу с 22 января администрация готова засчитать как прогул (грубое нарушение работником трудовых обязанностей). Более того, учителей грозят уволить, ссылаясь на п.а ч.6 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Получается, местная власть идет вразрез с указанием губернатора Курганской области — не признает долги перед учителями. Ранее бюджету района были выделены 2,7 млн рублей. Эти средства по поручению Алексея Кокорина дополнительно направлены в Звериноголовский район, чтобы восстановить права учителей и устранить нарушения, выявленные в 2017 году. Денег учителя не увидели, потому заявили об акции протеста и второй раз обратились к Президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, уведомления о приостановке работы подали также 30 учителей Звериноголовской средней школы. По их сведениям, ежемесячно в район поступали 250-300 тысяч рублей, которые должны были выплачиваться педагогам в качестве стимулирующих выплат. Средства же шли на оплату труда обслуживающего персонала школы. Эти нарушения признал департамент образования и науки региона, но дальше предупреждения дело не сдвинулось.

12 января губернатор Алексей Кокорин попросил прокурора области Игоря Ткачева провести проверку правильности начисления зарплаты учителям. Свою проверку проводит и Следственный комитет России по Курганской области.

Статьи по теме: Иностранные СМИ заинтересовались проблемой учителей из Звериноголовского района

Учителя Звериноголовского района снова обратились к Путину. Готовы приостановить работу. ВИДЕО

Губернатор Зауралья встретился с учителями, которые хотели бастовать. ВИДЕО

 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
18 комментариев
Костя
15.01.2018
Вообще обнаглели. ИМ одно говорят, а они разворачиваются и снова то же самое. Сажать надо всех чинуш. Почему на себе деньги не экономят? Свои бы зарплаты подсократили
Краля
15.01.2018
Сказал же когда-то Медведев — идите в бизнес. Вот и идите. Толку учить болбесов, которые потом все равно сопьются
Алла
15.01.2018
Мне кажется, что по всей стране такое происходит… и это проблема не регионального уровня, а всероссисйкого…
Тт
15.01.2018
КРАЛЯ ты и есть краля
кот муся
15.01.2018
сказали же денег нет, но вы держитесь.
Я
15.01.2018
Самарская облась. Медучереждение соц.защиты совсем не платят стимулирующие. Директор говорит: Рожей не вышло быдло. И все молчат запугали боятся потерять единственную работу в округе.
Петрович
15.01.2018
Сейте разумное, доброе, вечное......., а администрация все это сверху засе ет.
Вполне вероятно с Вас еще и за удобрение почвы высчитают
Имеющий представление
15.01.2018
Государственная инспекция труда по Курганской области принимает сторону тех, кто накормил-напоил чаем! Особенно проверяющих инспекторов! Одного такого бессовестного, голодного лично знаю! А слово Кокорина А.Г. абсолютно ничего не значит! Проверено лично, на собственном опыте!
Пенсионер
15.01.2018
Поддерживаю! Доводите дело до конца, уважаемые педагоги! Знайте, что в вашем окружении кто-нибудь может спасовать!
курганец
15.01.2018
Какой кошмар, до чего учителей довели, люди вынуждены под угрозой увольнения отстаивать свои права, позор властям!
Крале, слово бАлбесы пишется через А, сразу видно что не училась, а в бизнес пошла.
Виктор
16.01.2018
Если проверяющие не нашли нарушений, от чего так быстренько уволилась районный экономист? Вот кто может оочень много рассказать, только это песполезно, эта система во всех сферах, по всей стране, это НСОТ введенная тем, кому они в надежде жалуются, наивные люди
Фантик
16.01.2018
Все коллективы школ области с интересом смотрят на развитие ситуации. Если выплатят нашим коллегам из Звериноголовской школы, все остальные тоже будут бастовать. Ситуация во всей области одна. Областной бюджет рухнет окончательно. Потому и не хотят отдавать честно заслуженное.
Марьиванна Такаяже
18.01.2018
Вера в «царя-батюшку» ни к чему хорошему не приводит. Только к тому, что благодарная паства пойдёт организованной толпой голосовать за его новый срок. А потом будет всё по-старому вплоть до 2024 года… Сколько можно? Ведь это уже проходили.
Алексей
18.01.2018
Господа, обратите внимание на то что поручение президента о том что заработная плата учителей должна быть как средняя по промышленности т.е. 20т.р. То есть если учесть что оплата происходит из расчета ставка18часов то и 20т.р. обязаны платить за 18 часов, а не так как мы собираем часы чтоб получать больше. Вот о чем еще надо поднимать вопрос. С уважением, к Вам и вашему труду.
Светлана
20.01.2018
У нас тоже с сентября не стали платить стимулирующие, хотя они и были небольшие-1800 рублей.Но директор единолично назначает премии и стимулирующие, сколько и за что тайна.И еще такая фишка аванс предыдущего месяца плюсуют к зарплате за весь месяц в итого получается более 40тыс.-стало с осени прошлого года.Вот и «повышение».Мнение тут одно — кормушка для чиновников всех уровней.Как можно было посадить бухгалтерию в школу?
Светлана
20.01.2018
Больше президенту не верю- голосовать за него точно не буду.
Светлана
20.01.2018
Стыд и позор нашему правительству, довели учителей до такого состояния!!! Чинушам зарплату учителей!!! Достаточно жировать, и всему народу диктовать, какие Вы копейки нам прибавляете!!! Зарплаты давно уже должны быть под 100000руб, а пенсии, до 80000руб. А вы всё копейки добавляете!!! ПОЗОР!!!
АННА
22.01.2018
Зверинка! Учителя! Молодцы! Давно пора сказать о бардаке в образовании! И конкретно в Курганской области! Власть имущие в области и в районах отчитываются на всех уровнях, что все хорошо и замечательно! А на самом деле… нехватка финансирования в школах, детских садах отражается на наших детях- ремонты за счет родителей, игрушки, тетради, да вплоть до туалетной бумаги- родители! Нет ни интернета, ни телефона- отключают… нет средств у властей! А питание в школах и садах…. И здесь экономия! На детях! И куда смотрит правительство?!!! А во что превратили образование? Ведь учить некогда детей- одни сплошные отчеты захлестнули! Иногда диву даешься этим отчетам- кто их там наверху придумывает.., лучше бы денег выделили на школы и детские сады! Когда такое было??? Главное теперь, чтобы отчеты были правильные и цифры в них нужные! И в таких условиях педагоги умудряются сеять " разумное, доброе, вечное", а им- по рукам :- Ребята! А не много ли денег мы вам платим за ваш добросовестный труд!? Надо урезать! Льготы по коммунальным- 1200- хватит вам! Стимулирующие выплаты- тоже самое! ПОЗОР! ПОЗОР!
Написать комментарий