16 +

Готовые бастовать учителя Курганской области получат деньги. Кого накажут?

Готовые бастовать учителя Курганской области получат деньги. Кого накажут?

Между педагогами Звериноголовского района распределили 2,7 млн рублей, которые выделены по поручению губернатора Курганской области Алексея Кокорина для выплаты стимулирующей части зарплаты.

Об этом главе региона рассказал замгубернатора по социальной политике Александр Карпов после визита в район, пишет пресс-служба правительства области.

Специалисты управления финансового обеспечения системы образования департамента образования и науки Курганской области проверили распределение выделенного дополнительного финансирования по каждой из 4 школ. Во всех из них деньги получены и направлены на стимулирующие выплаты педагогам, заверил Карпов.

Сейчас дорабатывается новое общее положение об оплате труда работников муниципальных учреждений образования Звериноголовского района.

Алексей Кокорин подчеркнул:

- До 18 января с каждым педагогом должна быть проведена разъяснительная работа, чтобы они знали, что зарплата начисляется в соответствии с существующим законодательством. Если будут выявлены нарушения, будут приняты жесткие кадровые меры и произведены дополнительные выплаты.

Губернатор поручил проанализировать начисление заработной платы за 2017 год по каждому педагогу и в части базовых, и в части стимулирующих выплат. Напомним, правильность начисления зарплаты проверяет прокуратура и Следственный комитет.

По результатам проверок Алексей Кокорин рассмотрит варианты наказания для тех, кто допустил нарушения в районном управлении образования и районном финансовом управлении, а также региональном департаменте образования и науки.

Напомним, учителя Звериноголовского район с декабря 2017 года пытаются «выбить» стимулирующие выплаты, которые, как оказалось, шли на зарплату обслуживающего персонала. Педагоги дважды обращались к Президенту России Владимиру Путину, пытались выйти на забастовку, сейчас грозят с 22 января приостановить работу.

Статьи по теме: К забастовке учителей в Звериноголовском районе подключается еще одна школа. Как отреагировали власти?

Иностранные СМИ заинтересовались проблемой учителей из Звериноголовского района

Учителя Звериноголовского района снова обратились к Путину. Готовы приостановить работу. ВИДЕО

Губернатор Зауралья встретился с учителями, которые хотели бастовать. ВИДЕО

15.01.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Наталья 15.01.2018 20:38

Молодцы учителя! Не сдавайтесь! А то у нас все пыхтят да помалкивают, власти и отчитываются что у нас все хорошо.

Любовь 16.01.2018 09:18

Я, на 100% за педагогов, т.к. я сама работала педагогом и знаю, что получишь зарплату и плакать хочется.

Молодцы! хоть кто-то начал отстаивать свои права. Удачи Вам Коллеги!!!

Вина Тосканы 16.01.2018 12:54

На учителей денег нет. Платить депутатам по миллиону деньги есть, платить министрам по два миллиона деньги есть, платить руководителям полиции по миллиону деньги есть. Платить чиновникам по миллиону деньги есть.На остальное население у этой воровской власти денег нет.

Оставить комментарий


0.37862181663513