В Курганской области депутата подозревают в мошенничестве. Кто еще фигурирует в деле?

Уголовное дело касается бюджетных денег Кетовского района. Наши источники из районной администрации рассказали, что вместо того, чтобы рассчитаться с долгами, средства направили в компанию ООО «Энергосфера», учредителем которой является председатель Кетовской районной Думы Василий Корепин.

Ситуация произошла в конце 2016 года. В районном бюджете неосвоенными оказались 4 млн рублей. Областное правительство дало указание рассчитаться с долгами по муниципальным контрактам. Тогда в регионе складывалась тяжелая ситуация с задолженностью перед бизнесом — Курганская область возглавила рейтинг должников в УФО. В ситуацию пришлось вмешаться Генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Но где Генпрокурор, а где Кетовский район с его прежним руководителем Александром Носковым, осужденным в 2017 году за получение взяток. Василий Корепин где-то вместе с экс-главой района, а где-то и один, но ссылаясь на указание Носкова, провели ряд встреч c руководителями 8 сельсоветов Кетовского района.

Смысл разговора был такой, что неожиданно «капнули деньги», но вы не успеете их освоить, поэтому давайте сейчас задним числом заключим договоры с «Энергосферой» на благоустройство сельсоветов, подпишем акты выполненных работ, вы туда перечисляете все деньги, а мы вам эти работы, может быть, сделаем в 2017 году.

Некоторые главы сельсоветов пытались сопротивляться такой сомнительной системе освоения средств, но в итоге вынуждены были всё подписать. Да и работы по уборке снега по бумагам выполнены, а проверить, так ли дело было, проблема — снег растаял.

Как нам стало известно из собственных источников, уголовное дело заведено по ч.3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В следственном управлении Следственного комитета России по Курганской области пока никаких комментариев не дают.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
7 комментариев
местная
16.01.2018
эх, Вася, а мы тебе так верили…
ПРАВДА
16.01.2018
КРАСИВИВО ГОВАРИЛ ДА НИЧЕГО НЕДЕЛАЛ ДА ЕЩЕ И ВРЕДИЛ РАЙОНУ ДА ЕЩЕ И ТАЩИЛ…
Вл45
16.01.2018
молодец активно освоил 4 млн., всегда есть инициатива когда есть нерастраченые деньги, и нужно быстро освоить.
Народ
17.01.2018
Конешно можно любого человека оклеветать, оплевать, вы сначала докажите фактами.Репутация у Корепина всегда была на высоте, открытый, честный, помогал в трудную минуту людям.
45
17.01.2018
здорово помог людям в Лесниково построил дороги которых уже нет а 50 тысяч с участка отдай
Вы еще всего фарса не видели.
18.01.2018
Самое прикольное было, как он вчера напутствие новому главе говорил, о том что надо честно трудиться на благо района!
житель
18.01.2018
слуги народа…!
Написать комментарий