16 +

Ученые, политики и общественники бьются за улучшение жизни зауральцев. ВИДЕО

Ученые, политики и общественники бьются за улучшение жизни зауральцев. ВИДЕО

К концу этого года в Курганской области утвердят стратегию социально-экономического развития до 2030 года. Над ней сейчас работают политики, ученые, представители общественности и СМИ. Всего 72 человека. 

Сегодня, 15 января, на заседании областного правительства представили результаты подготовительного этапа стратегии и определили ближайшие планы.

Заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин напомнил, к разработке документа приступили в прошлом году.

- Стратегия развития региона – востребованный документ. Есть заказ от бизнеса, общественности, социальной сферы, - объяснил Чебыкин. – Над документом работают четыре экспертных совета – власть, бизнес, наука и СМИ.

Разработчики определили основные проблемы и направления развития региона. Как оказалось, ключевые трудности во всех отраслях одинаковые – дефицит кадров, износ оборудования и техники. Предполагается, что через 12 лет эти вопросы перестанут стоять так остро. Кроме этого, к 2030 году объемы промышленного производства в Курганской области должны вырасти в два раза по сравнению с 2016 годом.

Замгубернатора уточнил, что обсуждение стратегии – открытое. На заседания экспертных советов, по словам Чебыкина, могут прийти все желающие и внести свои предложения.

- К 2030 году мы бы хотели видеть эффективную экономику и современную инфраструктуру, которые способствуют развитию человеческого капитала, - подчеркнул Чебыкин.

К концу марта 2018 года проект программы представят в Министерство экономического развития России.

Второй этап начнется в 2021 году с внедрения проектов и госпрограмм. Завершать запланированные изменения в экономике и социальном развитии намерены в 2026-2030 годах. 

15.01.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Жора 15.01.2018 13:10

И чего, спрашивается, добьются? Очередной документик?

капитоша 15.01.2018 15:17

В первую очередь нужно убрать нынешнюю власть поганой метлой, а затем уже решать и думать как выходить из данного дерьма.

матвей 19.01.2018 11:28

сами слуги народа говорят надо кадры!!! надеюсь они понимают что кадры нужны не только на заводах но и во власти курганской области!!! С такими далеко не уедешь!!! тем более как мы видим курганская область движется в обратную сторону!!! в сторону нищеты!!! принципиально не пойду на выборы!!! если путин не обращает внимания на скодоумие наших слуг народа!!! и верит тем отчетам!!! смысл ходить на выборы

Оставить комментарий


0.45466804504395