16 +

Судебные приставы больше не берут денег

Судебные приставы больше не берут денег

Судебные приставы прекратили прием наличных денежных средств и полностью перешли на безналичный расчет. Теперь оплатить долги граждане могут с помощью банковских карт через терминалы, находящиеся в отделах судебных приставов, в любых банках и отделениях связи, а также в режиме «онлайн» на официальном сайте службы судебных приставов.

К оплате принимаются банковские карты, также оплатить задолженность можно в любом отделении банка, предварительно распечатав квитанцию с сайта службы судебных приставов из раздела Банк данных исполнительных производств.
Оплата задолженности через интернет также производится в разделе «Банк данных» с помощью электронных платёжных систем: «Оплата госуслуг», «ЛИДЕР», «РОБОКАССА», Qiwi, «Яндекс.Деньги», WebMoney, «Евросеть», «Экспресс-оплата», «Система Город» и других. Владельцы смартфонов могут воспользоваться мобильными приложениями - «ФССП России» и «Госуслуги». Оплата задолженности через систему «Госуслуги» производится по номеру УИН (уникальный идентификатор начисления по платежам за государственные и муниципальные услуги). Для оплаты через терминал или банкомат необходимо знать номер исполнительного производства (уточнить его можно в разделе «Банк данных исполнительных производств»).
Алгоритм оплаты через терминал: «Оплата услуг – Штрафы, госпошлины – Служба судебных приставов – Номер исполнительного производства – Оплатить (наличными или с Qiwi-кошелька).
При всех способах оплаты время поступления денежных средств на лицевые счета отделов судебных приставов составляет от 3 до 5 дней.
15.01.2018
Служа информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.1795699596405