16 +

Театр «Гулливер» откроет для курганцев тайны закулисья. ВИДЕО

Театр «Гулливер» откроет для курганцев тайны закулисья. ВИДЕО

С чего начинается подготовка к спектаклю, и о чём режиссёр говорит с артистами на репетициях? Эти секреты сможет узнать любой желающий. Театр кукол «Гулливер» приготовил новый культурный проект «Школа театрального зрителя».

Меньше, чем через месяц на сцене «Гулливера» оживёт сказка «Царевна-лягушка».  Режиссёр постановки Никита Шмитько приехал в Курган из Санкт-Петербурга, чтобы показать зрителям свой взгляд на всем известную сказку:

- Мне кажется, театр сейчас идёт по семейному пути. Это неправильное утверждение, что театр кукол - это детский театр. В театр идут родители и дети. Создавая спектакли, мы думаем об этом. Спектакль сделан пластами – для детей и для взрослых свой пласт.

В спектакле «Царевна-лягушка» курганские актёры впервые задействуют тантамаресок. Это куклы, у которых голова человека, но кукольное тело.

Проследить за путём рождения спектакля сможет любой желающий. Театр кукол «Гулливер» запускает проект «Школа театрального зрителя».  Его участники смогут побывать на читках, на репетиции и генеральном прогоне спектакля, лично пообщаться с режиссёром, 

Выпускников «Школы театрального зрителя» ждут сюрпризы и подарки. Участие в проекте бесплатное. Зарегистрироваться можно на сайте театра «Гулливер».

 

16.01.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.13410997390747