Из-за скандала с учителями уволена директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова
Из-за скандала с учителями уволена директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова

Информация об увольнении со своей должности директора департамента образования и науки Натальи Бобковой прозвучала на встрече заместителя губернатора по социальной политике Александра Карпова с учителями Звериноголовского района.  

Причина увольнения - Бобкова допустила нагнетание ситуации и не справилась с решением проблемы. Как сообщают собственные источники, в скором времени ожидаются и другие кадровые перестановки в Звериноголовском районе.

Со своих должностей уволены начальник управления образования Звериноголовского района Елена Визгина и начальник финансового управления района Ольга Костылева.

Напомним, на встрече представители правительства обсуждали с педагогами систему начисления заработной платы.

По итогу разговора будут приняты следующие меры - в области примут единую систему оплаты труда педагогов. Александр Карпов возьмет под личный контроль стимулирующие выплаты учителям на 2018 год.

Ранее учителя Звериноголовской школы заявляли о своей готовности приостановить работу с 22 января. Их претензии были связаны с невыплатой им стимулирующих выплат за 2016-2017 годы. Свою просьбу помочь они дважды адресовали главе государства Владимиру Путину. 

Статьи по теме: В Звериноголовском районе два громких увольнения: учителя поговорили с замгубернатора

 В Звериноголовской школе началась встреча учителей с заместителем губернатора. Журналистов туда не пустили

Учителей Звериноголовского района грозят уволить, если они приостановят работу

Готовые бастовать учителя Курганской области получат деньги. Кого накажут?

К забастовке учителей в Звериноголовском районе подключается еще одна школа. Как отреагировали власти?

Иностранные СМИ заинтересовались проблемой учителей из Звериноголовского района

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
21 комментарий
Зауралец
17.01.2018
Очередное подтверждение — руководить, не кудри вить! И это справедливо не только в отношении кухарок.
Курган
17.01.2018
Чистая подстава. У Бобковой не было никакого ресурса для влияния на ситуацию. Единственная умная женщина была в составе правительства.
Сергей
17.01.2018
Наталья Дмитриевна талантливый, блестяще образованный, предприимчивый человек и то, что произошло и какие были приняты решения, когда в угоду обстоятельств мы все понимаем каких, ответственными делают людей лишь бы показать ,, вот мол смотрите из за чего вся неразбериха,, а Наталье Дмитриевне удачи, и уважение от ее бывших учеников, воспитанников и пусть все, кто занимался решением проблемы преподавателей, знают что даже со стороны это выглядит странно и лихо)) если кто то что то распределил не так предположим!!! максимум лишение премии, выговор, итп даже не увольнение, а если денег нет просто нет в таком случае нужно по другому решать, смотреть, зарабатывать.
Алекс
17.01.2018
а почему главу района не освободили от должности?, Коррупционную составляющую надо под корень рубить…
Егорушка
17.01.2018
Всё это предвыборный чес.Все понимают, что в области нет средств платить зарплату бюджетникам.
Надежда
17.01.2018
Ресурс у руководителя всегда есть.было бы желание его использовать? А нищих учителей и бесправных кто то должен защищать.
Ольга
17.01.2018
Смешно.Сами решили убрать все льготы у учителей, а Бобкову поставили, молодцы… Это Губернатора надо давно убрать, не место ему руководить, город превратил в разруху…
Анатолий
17.01.2018
Молодец зам губернатора нашел стрелочниц есть на ком отлежаться а нужно его спросить а где был губернатор и зам раньше почему не было проверок правельно говорят рыба гниет с головы
Иван
17.01.2018
Сама ты в разрухе
Gerasim
18.01.2018
Теперь дела пойдут на лад! Рад за учителей!
Илья
18.01.2018
Всей правды нам не скажут!
Галина
18.01.2018
Везде стимулирующие поубирали, а обслуживающий персонал оплачивается из фонда учителей.
Александр
18.01.2018
Мне не ясно!
Денег в области нет, а где они? В области самый крупный в России урановый карьер. Половину мира ядерным топливом снабжаем, а живем извините как?
Москва с ураном не работает, химоружие там не уничтожают, а деньги девать не знают куда. Хрущёвки у них ветхое жильё. Нам бы эти хрущёвки в замен на тот же уран и уничтоженное химоружие1
Ольга
20.01.2018
Народ за дураков держат. В районах денег нет, фонд з.пл.область ежегодно сокращает, даже бюджеты рекомендую формировать то на 6, то на 9 месяцев. заставляют 9месячный фонд растягивать на 12 мес, закрывать маленькие школы заставляют, а все районы виноваты
Александр
21.01.2018
Даже жаль Наталью Дмитриевну. Доктору наук пришлось плескаться в такой грязи. Ведь всё для неё очевидно, а изменить ничего не в силах. Ушла. Пусть занимается преподавательской деятельностью. Это лучше, чем симулировать благополучие Российского образования при всеобщей нищете. Школы в завале, совершенно не финансируются. Власти благожелательно врут с елейными лицами. Поувольняли пешек на местах, а порядок навести не на что!
Серж
22.01.2018
Очередной Майдан, закулисные игры, боязнь перед выборами не справиться с проблемой. Нашли крайних. Давайте всех разгоним, пусть Шариковы управляют.
Анатолий
22.01.2018
Есть ведь всё — таки умные, честные, сраведливые и самое ценное смелые учителя !, в отличии от чиновников!!! Не можешь руководить иди учить студентов!!!
Департамент
23.01.2018
Жаль, Наталью Дмитриевну, успехов ей
Стажист
23.01.2018
Любую проблему надо было решать, а не бегать от учителей на встречах. Учителя у вас, Господа чиновники, пыль под ногами! За время управления Н.Д. никаких перемен не ощутили, только визги и нагнетание страха! Как вела себя на Дне Макушинского района, ужас! Выскочила, как чёрт из табакерки, почему, мол, вас так много? почему не идёт оптимизация? Почему вас не сокращают, контролирующие органы? Вам хватает на зарплаты! И без стимулирующих! Куда катится страна?!
Макушино
26.01.2018
Ой ну не ври. Ничего похожего у нас не было, разговор был совсем другим.
арина
29.01.2018
очень будет замечательно, если все районы проверят… и писать писать, писать надо всем и куда-нить повыше… может тогда под гнётом проверок наступит порядок в зарплатах педагогов…
Написать комментарий

Читайте также