16 +

Когда в Кургане банкоматы начнут принимать новые купюры?

Когда в Кургане банкоматы начнут принимать новые купюры?

В Кургане вошли в оборот новые банкноты номиналом 2000 рублей. Однако жители города рассказали редакции медиахолдинга «Область 45», что банкоматы Сбербанка не принимают новые купюры. За комментарием мы обратились в Курганское отделение Сбербанка.

Как нам рассказали в пресс-службе банка, в январе 2018 года Сбербанк планирует завершить необходимые технические работы по обеспечению приема банкнот номиналом 200 и 2000 рублей на всех устройствах самообслуживания с функцией взноса наличных, для которых реализована техническая возможность обновления.

Модернизация сети банкоматов ведется и по другим направлениям. В частности, программное обеспечение адаптируется для клиентов  с нарушениями зрения. Устройства самообслуживания для слабовидящих можно опознать по наличию штекера для наушников.

В Сбербанке работают и над внедрением в банкоматы возможностей работы с бесконтактными банковскими картами. Это техническое решение позволит пользователям отказаться от помещения карт непосредственно в аппарат, что, таким образом исключит риск захвата карты при многократном неверном вводе ПИН-кода и повысит скорость обслуживания. Ожидается, что использовать бесконтактную технологию клиенты Сбербанка на Урале смогут уже в 2018 году.

17.01.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.15218591690063