Директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова покинула свой пост

Сегодня, 17 января, глава Курганской области Алексей Кокорин принял отставку директора зауральского департамента образования и науки Натальи Бобковой.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Бобкова покинула пост «по собственному желанию в связи с намерением заниматься преподавательской деятельностью».

Информация об увольнении со своей должности директора департамента образования и науки прозвучала 16 января на встрече заместителя губернатора по социальной политике Александра Карпова с протестующими учителями Звериноголовского района.  

Причина увольнения - Бобкова допустила нагнетание ситуации и не справилась с решением проблемы - не выплатой в полном объеме заработной платы. Со своих должностей уволены начальник управления образования Звериноголовского района Елена Визгина и начальник финансового управления района Ольга Костылева. Как сообщают собственные источники, в скором времени, ожидаются и другие кадровые перестановки в Звериноголовском районе.

Напомним, на встрече представители правительства обсуждали с педагогами систему начисления заработной платы.

Ранее учителя Звериноголовской школы заявляли о своей готовности приостановить работу с 22 января. Их претензии были связаны с невыплатой им стимулирующих выплат за 2016-2017 годы. Свою просьбу помочь они дважды адресовали главе государства Владимиру Путину. 

Статьи по теме: В Звериноголовском районе два громких увольнения: учителя поговорили с замгубернатора

В Звериноголовской школе началась встреча учителей с заместителем губернатора. Журналистов туда не пустили

Учителей Звериноголовского района грозят уволить, если они приостановят работу

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
владимир
17.01.2018
Почему пособственному? а не иначе

Написать комментарий