16 +

Директор Звериноголовской школы уволена. Учителя отменяют акцию протеста

Директор Звериноголовской школы уволена. Учителя отменяют акцию протеста

Кадровые перестановки продолжаются в системе образования Курганской области. С сегодняшнего дня уволена директор Звериноголовской средней школы Татьяна Аргинбаева. 

Исполняющей обязанности руководителя школы назначена Светлана Козлова, которая ранее занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Об этом рассказал инициатор акции протеста учителей Владимир Кочеулов.

Он также рассказал, что сегодня педагоги встречались с работниками областной прокуратуры. По данным надзорного ведомства, при начислении зарплаты выявилось нецелевое расходование средств, так как раздут штат администрации школы — у директора было 7 заместителей, которые получали соответствующую должности заработную плату. 

18 января 30 педагогов Звериноголовской школы, которые передали работодателю уведомления о приостановке работы с 22 января, будут их отзывать. Акция протеста отменяется, так как педагоги добились того, что их требования полностью удовлетворены, уточнил Кочеулов. 

Статьи по теме: Директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова покинула свой пост

В Звериноголовской школе началась встреча учителей с заместителем губернатора. Журналистов туда не пустили

Учителей Звериноголовского района грозят уволить, если они приостановят работу

17.01.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Кузьма Любопытов 17.01.2018 17:02

Семь замов… Крррасотень.


Это уже не администрация школы — Правительство, во главе с Премьер-министром получается.


Интересно, почему госпожа, допустившая в своём департаменте такой беспредел, благополучно уволилась по собственному желанию, но не была уволена?


А кто, кстати, назначил эту гражданочку на должность директора? Надо бы, чтобы нерадивый чинуша делил этот позор вместе со своей протеже!

Анон 17.01.2018 20:40

Директор школы справлялась со своими обязанностями и была хорошим человеком. К ней всегда без проблем можно было обратится и решить вопрос или проблемы мирно. А учителя некоторые только и могут что устраивать всякие гадости, учебой они не занимаются вообще, ученики у них все дебилы и бездарность.

гость 18.01.2018 07:44

Только при этом директоре школу стали замечать.Она ее подняла на высоту! До областного уровня.Школа занималась инновациями.Она областная инновационная площадка не по одному направлению.Получала награды, грамоты.И педагоги многие награждены.О откуда взяли, что у нее 7 замов! Бред сивой собаки! Таких руководителе поискать еще надо, которые болеют за свой коллектив, свою школу! По ее словам, ее учителя всегда лучшие! Она о каждом находила хорошие слова.Компетентна во всех областях! Что же вы наделали вышестоящие органы! Теряете замечательных руководителей!

Алекс 18.01.2018 09:05

да загляните в любую школу заместителей всегда много…

АНОНу 18.01.2018 10:24

Чтож это такое?Директор-хорошая, а учителя плохие, только почемухорошая не доплачивала учителям то что положено по региональному закону?

Коллега 18.01.2018 11:46

Я учитель другой школы, но знаю Аргинбаеву Т.Б. как замечательного человека. Она и её коллеги подняли школу на более высокий уровень. Всё внимание её было отдано школе. Надо выгнать Главу района, который допустил это безобразие! Она выполняла свои обязанности. Сколько давления было на неё со стороны районного начальства! Наплевали человеку в душу, рассорили коллектив самой крупной школы в районе! А ничего не изменится. Не она распределяла бюджетные средства.Почему наказали кого угодно, но только не тех, кто виноват?!!!

Гость 18.01.2018 14:16

Действительно, Аргинбаева Т.Б. подняла имидж школы на высоту! Замов намного меньше, чем пишут. Она не распределяла бюджетные средства, а учителям было выплачено все положенное. Учителям необходимо заниматься своими прямыми обязанностями, а не наводить смуту в коллективе. Таких учителей гнать нужно из образования.

Медведь 18.01.2018 18:08

В комментариях четко отслеживается желание непонятно кого обелить директрису. Неужто, сама о себе пишет?))

Одно то, как она не хотела журналистов пускать на собрание с губернатором, как врала при этом, говорит о ней как о человеке бессовестном и плюющей как на закон, так и на людей. Уже одно то, до чего она довела своих работгиков, говорит о том, что ей на все плевать, кроме себя любимой. Интересно было бы посмотреть на ведомости зарплатные ее и ее замов!

Поди, так все в порядке и с премиями, и с выплатами? Трусливая подлая директриса плевать хотела на учителей и на детей, посему, поделом ей! Таким не место в школе!

Юрий 18.01.2018 19:25

Семь заместителей директора сельской школы… офигеть! Куда столько?!

Антон 18.01.2018 20:19

ить не толко много замов в школах, ненужных.В каргаполье в больнице семь экономистов!!! Два типа копьютерщика без образования получают по45тыс, плюс премиальные -это потому что главвный врач их щупает!

NT 18.01.2018 21:56

Сейчас школе приходится столько отчётов и всякой другой дрибиденини начальству писать, что и семь замов маловато будет.

Анон 18.01.2018 22:20

Директор Звериноголовской школы самый лучший, она всегда была на стороне своих педагогов. У учителей готовящихся приостановить свою деятельность с 22.01.2018 года просто шизофрения. Нашим детям нужно сдавать ОГЭ и ЕГЭ, а учителям некогда проводить уроки, они проводят внеплановые совещания и дают интервью журналистам. Мы, родители, обеспокоены качественной подготовкой к экзаменам, а после увольнения грамотного руководителя все пойдет крахом. Верните грамотного специалиста на место!!!

Юлия 19.01.2018 09:21

Уволили прекрасного руководителя, вот пример очередного дибилизма, думаете лучше будет? Нифига, вот сейчас и начнется бардак и развал, а в итоге отток молодежи и закрытие школ.

Належда 19.01.2018 16:58

Нашли крайнего.Родители… добивайтесь восстановления директора.ЕГЗ не за горами.

Родитель 19.01.2018 18:37

Таких директоров еще поискать надо, Она болела за свое дело и всегда поддерживала учителей, а они за ее спиной такое сделали. Мы за восстановление директора, Татьяна Бегатжановна, мы с вами. А забастовщиком все вернется. Таких учителей нужно врачам тщательно проверить на медосмотре.

СТАНИЧНИЦА 19.01.2018 21:19

Я ЗНАЮ ДИРЕКТОРА И ВСЕХ ПЕДАГОГОВ ЗВЕРИНОГОЛОВСКОЙ ШКОЛЫ С РАЗНЫХ СТОРОН: И КАК РОДИТЕЛЬ, И КАК КОЛЛЕГА.О ТАТЬЯНЕ БАГЕТЖАНОВНЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, И БОЛЕЮЩИЙ ЗА СВОЕ ДЕЛО И СВОЙ КОЛЛЕКТИВ РУКОВОДИТЕЛЬ. ПРИ ЕЁ РУКОВОДСТВЕ У ШКОЛЫ КАК БУДТО БЫ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ОТКРЫЛОСЬ.«ГОСТЬ» ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ В КОММЕНТАРИЯХ О ДИРЕКТОРЕ И О ШКОЛЕ.

ТАТЬЯНА БАГЕТЖАНОВНА НЕ ОДИН РАЗ ПОДНИМАЛА ВОПРОС О ТОМ ЧТО СТИМУЛИРУЮЩИЕ НА ШКОЛУ ПОСТУПАЮТ НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.ЕЛИ БЫ ЗВЕРИНГОЛОВСКАЯ ШКОЛА ПОЛУЧАЛА ВСЕ ЧТО ЕЙ ПОЛОЖЕНО ПОЛУЧАТЬ, ТО УЧИТЕЛЯ ДРУГИХ ОСТАВШИХСЯ ШКОЛ ОСТАЛИСЬ БЫ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ И БЕЗ РАБОТЫ, ПОТОМУ ЧТО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ В ШКОЛАХ -ПОДУШЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ (ЧЕМ БОЛЬШЕ УЧЕНИКОВ В КЛАССЕ, В ШКОЛЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ — У УЧИТЕЛЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ЗАРПЛАТУ В РАЗМЕРЕ СТАВКИ. А ЕСЛИ В КЛАССЕ — 1, 3, 5 УЧЕНИКОВ, СООТВЕТСТВЕННО И ФИНАНСИРОВАНИЕ — КОПЕЙКИ). И ВОВСЕ НЕ ДИРЕКТОРА ВИНОВАТЫ, ЧТО НЕДОФИНАНСИРУЮТ ШКОЛЫ.А ТО ЧТО ЗАМОВ МНОГО, ТАК ЭТО РАЙОННАЯ ШКОЛА, У НЕЁ 2 ФИЛИАЛА, И КОЛИЧЕСТВО УЧЕНИКОВ СООТВЕТСТВЕННО БОЛЬШОЕ — ДЕТИ С УТРА ДО ВЕЧЕРА В ШКОЛЕ, ДА И ВСЕ ВЫШЕ СТОЯЩИЕ ОРГАНЫ ЛЮБЯТ ЗАПРАШИВАТЬ РАЗНЫЕ ОТЧЕТЫ, БЫВАЕТ ДО 10-15 ЗАПРОСОВ В ДЕНЬ ПРИСЫЛАЮТ (РУО, АДМИНИСТРАЦИЯ, ДЕПАРТАМЕНТ, ПОЖНАДЗОР, СЭС И ТД И ТП, ДАЖЕ ЕДИНАЯ РОССИЯ ЛЮБИТ ЧТО-НИБУДЬ ДА МОНИТОРИТЬ) ОДНОМУ ДИРЕКТОРУ С ЭТИМ ВАЛОМ БЮРОКРАТИИ ТОЧНО НЕ СПРАВИТСЯ.

ПРО ПЕДАГОГОВ НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ БУДУ — ИХ ВСЕ В СТАНИЦЕ ЗНАЮТ, НАВЕРНО ОНИ НИ ТАКОГО ИСХОДА ДЕЛА ДОБИВАЛИСЬ. А ИМ СПЕЦИАЛЬНО ВЫШЕСТОЯЩИИ ПОКАЗЫВАЮТ — ВОТ МОЛ МЫ ВСЕ МОЖЕМ, МЫ ВАШИХ НАЧАЛЬНИКОВ СНЯЛИ, А ЕЩЕ ОСМЕЛИТЕСЬ РОТ ОТКРЫТЬ МЫ И ВАС ТУДА ЖЕ. НАОБЕЩАТЬ ТО УЧИТЕЛЯМ МНОГО НАОБЕЩАЛИ, НО ГДЕ ОНИ ЭТИ МИЛЛИОНЫ ВОЗЬМУТ?

А ГЛАВЕ ПОХОДУ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО НАШИХ ДЕТЕЙ, КАК ОНИ БУДУТ ЕГЭ СДАВАТЬ? ОН ТО УДЕРЖАЛСЯ В СВОЕМ КРЕСЛЕ. В ОБРАЗОВАНИИ СТАВКИ СОКРАЩАЮТ, ШКОЛЫ ЗАКРЫВАЮТ, А В АДМИНИСТРАЦИИ УЖЕ У ЗАМОВ СВОИ ЗАМЫ СТАЛИ ПРОЯВЛЯТЬСЯ, ИМ ТО НА ЗАРПЛАТУ ДЕНЬГИ ЕСТЬ.

Анон 19.01.2018 21:33

Считайте, что с этого дня начался развал школы

ольга 20.01.2018 09:35

прислужники пишут комментарии лишились кормушки,

ольга 20.01.2018 09:39

в школе все держалось на завуче козловой

Антон 20.01.2018 11:49

Кончили Звериноголовскую школу! Позор месным властям.

ольга 20.01.2018 12:32

правда ли что сторонники уволенного директора учителя заставляют детей писать комментарии в поддержку ее

СТАНИЧНИЦА 20.01.2018 13:49

ОЛЬГА, А ВЫ КТО? СБОРЩИЦА СПЛЕТЕН?

За справедливость 20.01.2018 15:39

Уважаемые родители! Перестаньте идти на поводу тех, кто защищает бывшего директора! Никто детей не бросит на произвол судьбы! Как работали учителя и готовили ВСЕХ без исключения к экзаменам так и будут работать! Школу разделила бывший директор на «своих» и «чужих». «Свои » всегда были ближе к кормушке. В школе процветало ЛИЗОБЛЮДСТВО и СТУКАЧЕСТВО. «Чужие» это большая часть коллектива, им всегда можно было указать в одно место и если не довольны «пишите заявление, вас никто не держит и на ваше место уже есть человек». Я так думаю, кто сейчас пишет в комментариях от имени родителей, «станичница», «аноны» это приближённые бывшего директора. Бастующие учителя не ставили целью кого- то уволить. Проверка всё поставила на свои места. Козлова С. это грамотный и компетентный учитель!!! Она не допустит, чтобы в районной школе был не порядок! Поживём — увидим!

За справедливость 20.01.2018 15:48

СТАНИЧНИЦА, а вы КТО???

Наталья 20.01.2018 17:04

Директор Звериноголовской школы на самом деле, человек, поднявший школу. Она скорее всего, оказалась между молотом и наковальней, сверху давят, снизу бунтуют. Вся эта ситуация наверно, её вымотала. Да не наверно, а точно так. Вот и уволилась. А директор она хороший. Тяжела ты, шапка Мономаха.ЧТО будет дальше — большой вопрос.

За справедливость 20.01.2018 21:15

Наталья, а что до этого директора школа была в развалинах?! До этого директора были руководители, при которых выпустилось огромное количество хороших людей. Школа держится на хорошем счету за счёт учителей, которые дают показатели работая с детьми!!! За 7 лет работы в школе директор получила Мин. грамоту. Интересно, за какие заслуги или за чей счёт? Или она готовит детей к экзаменам? Школа БЫЛА и БУДЕТ при любом руководителе! Кокорин сказал:«Человеческое должно быть отношение к людям!». Директора НЕ УЧИТЕЛЯ УВОЛИЛИ, а выше стоящие органы. Значит, было за что!!!

Ольга 20.01.2018 21:17

Станичница, я родитель! Мой ребёнок учится в этой школе. Так что успокойтесь, я знаю что говорю и пишу.

Анна 21.01.2018 13:04

Сколько грязи льётся здесь друг на друга…

СТАНИЧНИЦА 21.01.2018 14:07

ОЛЬГА, Я ТОЖЕ РОДИТЕЛЬ.

ИГОРЬ ГОСТЬ 21.01.2018 16:34

ЛЮДИ!!! ВЫ КАК СОБАКИ НАЧИНАЕТЕ СРАТЬ ДРУГ НА ДРУГА! НУЖНО КОМПЕТЕНТНУЮ КОМИССИЮ ИЗ ПЕДАГОГОВ И ИЗ РОДИТЕЛЕЙ и всё Т Щ А Т Е Л Ь Н О разобраться! я тоже когда то учился в школе (25 лет назад) и у нас был ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ педколлектив и была и есть самая нехорошая школа! я до сих пор ненавижу свою школу!!! учителя лизали жопы и ставили оценки только любимчикам и тем кто дарил подарочки учителям… но были и хорошие учителя, которых я до сих пор люблю и уважаю!!!

Татьяна 21.01.2018 18:01

Станичница пишет: ПОТОМУ ЧТО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ В ШКОЛАХ -ПОДУШЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ (ЧЕМ БОЛЬШЕ УЧЕНИКОВ В КЛАССЕ, В ШКОЛЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ — У УЧИТЕЛЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ЗАРПЛАТУ В РАЗМЕРЕ СТАВКИ. А ЕСЛИ В КЛАССЕ — 1, 3, 5 УЧЕНИКОВ, СООТВЕТСТВЕННО И ФИНАНСИРОВАНИЕ — КОПЕЙКИ). И ВОВСЕ НЕ ДИРЕКТОРА ВИНОВАТЫ, ЧТО НЕДОФИНАНСИРУЮТ ШКОЛЫ. Но ведь это правильно! Зачем виноватых искать? Как это возможно, что в классе один ребенок, а учат его 10 педагогов и 7 завучей? и всем зарплату нужно среднюю в промышленности!

Марина 22.01.2018 09:11

Проверьте любое учереждение пед. или мед. где будет по другому?

Мояшкола 22.01.2018 19:56

Люди! Вы себя слышите? "… школа поднялась пои ней с колен"… Смешно! Не она школу изменила.

Это и гос. программы, которые коснулись все школы, и труд всего школьного коллектива, в том числе завхоза, учителей, техничек… А сколько родительского труда и средств вложено в школу? Разве вы, родители не ремонтируете классы, не покупаете подарки школе «от выпускников»? Школа -инновационная площадка? Так у нас сейчас куда не ткни — везде инновации! Это время другое пришло!

То, что у директора было избирательное отношение к учителям- факт! А этого быть не должно!

По отношению к родителям этот человек позволял себе такое, чего вообще-то простой учитель делать не должен.Могла наорать запросто.Насчёт- «понять и разобраться»-бред.Не нравится — уходите! С родителями больно-то и не разбиралась.Нахамить могла кому угодно.Не важно, старше её человек или младше. Мой личный опыт общения с этим директором, мягко говоря, крайне негативный.ещё знаю 5 случаев такого хамства Аргинбаевой по отношению к родителям.

По поводу педагогов школы: всегда были «хорошие» и " плохие". А вот детей вы зря «дебилами» называете.Если ребёнок способный, так он у любого учителя умным будет, здесь вопрос будет только в количестве и качестве знаний ребёнка. А знания в нашей школе далеко не на высоте!

Понимаю беспокойство родителей на счёт ЕГЭ. Но от Аргинбаевой тут ничего не зависит! Сдадут ваши дети ЕГЭ.Учите только! «И будет вам счастье», -как говорит одна известная телеведущая!

Школа не развалится! Куда уж дальше то? А незаменимых у нас нет!

Но школа — «Режимный объект»-это всё же жесть!!!

сосед 23.01.2018 17:56

Из источников СМИ я понял, что из бюджета учителей платили зарплату тех. персоналу. А их в штате насчитывается немало.Значит эти деньги не дополучили учителя, так понимать надо. И вы говорите, что директор не знала? Бред. Уважаемые «болельщики» успокойтесь, не судите и не судимы будите, школа и так как на вулкане. Дайте им спокойно работать. Какие-то подписи собирают, учеников втягивают. Остыньте, без вас разберутся.

Оставить комментарий


0.39234089851379