16 +

Промышленник Сергей Муратов номинирован на престижную окружную премию. ВИДЕО

Промышленник Сергей Муратов номинирован на престижную окружную премию. ВИДЕО

В Кургане сегодня, 17 января, информационное агентство «Федерал Пресс» объявило список претендентов на премию «Итоги Урала и Сибири - 2017» от Зауралья. В него вошли как персоны, так и компании.  

В номинации «Альянс года» на победу от Курганской области претендует председатель совета директоров «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. В прошлом году промышленник приобрел еще одно предприятие в Новосибирске – «Сибтекстильмаш».

- Мы здесь видим экспансию курганских промышленников не только в рамках Уральского округа, но в другие регионы России, - отметил руководитель департамента исследований Института стратегических коммуникаций и социальных проектов Павел Шведов.

«Дипломатом года» может стать прокурор Курганской области Игорь Ткачев. Эксперты номинировали его «за активное разрешение конфликта между дольщиками и застройщиком «СМУ КПД».

В номинации «Законопроект года» эксперты отметили неоднозначную инициативу о запрете продажи алкоголя на первых этажах жилых домов.

- С одной стороны мы видим, что тут проявляют заботу о курганцах, с другой - это ударит по бизнесу, - считает Шведов. – Также такая инициатива, возможно, будет способствовать распространению суррогатной продукции. Неоднозначный законопроект, но он обсуждается, о нем говорят.

Добавим, номинантов и лауреатов премии определяет экспертный совет. В его состав входят 500 человек — представители исполнительной и законодательной власти, политики, общественные лидеры, ученые, экономисты, политологи, редакторы и руководители СМИ. Победителей определяют в 20 номинациях: 10 лауреатов в сфере политики и 10 в сфере бизнеса. Также в рамках премии «Итоги года» учреждены специальные номинации.

Обладателей этой престижной премии и спецпризов объявят 26 января в тюменском ДК «Нефтяник». 

17.01.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.37531399726868