16 +

Новый директор департамента образования начал работу со встречи с промышленниками

Новый директор департамента образования начал работу со встречи с промышленниками

В свой первый рабочий день Герман Хмелев принял участие в заседании правления регионального отделения РСПП.

 

Перед курганской промышленностью давно и остро стоит проблема кадров. Она неоднократно поднималась на уровне и руководителя регионального отделения РСПП Сергея Муратова, и на уровне департамента образования и науки. Но позиция РСПП департаментом при его прежнем руководителе воспринималась слабо. В результате это вылилось в конфликт между РСПП и департаментом образования и науки.

Зауральские промышленники перестали общаться с департаментом и пошли своим путем. Начали самостоятельно выплачивать стипендии молодым специалистам, заключать договора с вузами, проводить встречи с директорами школ без участия департамента и привлекать молодежь в инженерные профессии.

С приходом Хмелева ситуация обещает кардинально измениться. В свой первый же рабочий день новый руководитель департамента пришел на заседание правления РСПП. Очень внимательно выслушал все проблемные вопросы, обещал по всем ним оказывать всяческую поддержку. И тут же перешел от слов к делу. Поддержал идею о возрождении в Кургане фестиваля «Молодые инженеры Зауралья». Он вновь будет проводиться. Теперь совместными усилиями регионального отделения РСПП и департамента образования и науки.

Напомним, в свое время благодаря этому фестивалю удавалось делать хороший набор в вузы на инженерные специальности, и в РСПП надеются, что возрождение фестиваля будет способствовать решению кадрового вопроса: повысится престиж инженерной профессии, и вновь увеличится набор абитуриентов в вузы на соответствующие специальности.

Также со стороны департамента образования промышленникам была обещана поддержка по организации взаимодействия с директорами школ, чем правление РСПП также осталось довольно. По мнению правления союза промышленников, первые действия Хмелева в новой должности, его стремление сразу же реально заниматься решением остро стоящих проблем, позволяют считать, что видимо, замгубернатора по социальной политике Александр Карпов принял правильное кадровое решение. И теперь департамент образования, РСПП и департамент промышленности (его директор Александр Константинов также присутствовал на заседании и активно участвовал в обсуждении всех вопросов) будут совместно работать по решению проблемы дефицита кадров. Точнее эта работа уже началась с первого же дня нового руководителя во главе департамента.

 

18.01.2018
Служба новостей "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.29411315917969