Крещенские купания в Кургане: в Тобол окунулись тысячи горожан.

Перебороть свой страх, испытать силу духа и проверить непоколебимость веры сегодня, 19 января, пришли тысячи людей. Горожане окунаются в честь православного праздника Крещения Господне.  

Курганец Алексей Гаврилов ныряет в прорубь двенадцать лет подряд. Говорит, перебороть себя было сложно, а потом вошло в привычку.

- Когда входишь в воду, то нужно отключать голову, не думать о том, что холодно, - советует мужчина. -  Пришел, настроился, залез в прорубь, вышел . После чувствуешь адреналин какой-то, теплые приятные мурашки. Всем советую это делать! 

В Кургане две купели вырубили на реке Тобол в районе пляжа «Бабьи пески». Их оборудовали сходнями, перилами, постелили сено. Дежурят спасатели и волонтеры. На берегу разместили теплые раздевалки, пункты обогрева.

- С каждым годом горожане все сознательнее подходят к этой процедуре. Пьяных, неадекватных, шумных людей не видно, - говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Кургана Аркадик Галустов. - Сегодня праздник, который всех объединяет. Все чувствуют вдохновение, у всех  улыбки. Незнакомые люди легко друг с другом  общаются.

Тем не менее, о безопасности забывать не стоит. Спасатели напоминают, нельзя окунаться в холодную воду при плохом самочувствии и в состоянии алкогольного опьянения.

Крещенские купания в Кургане продлятся до 11 часов вечера. Всего в этом году в Зауралье организовали 52 купели. По предварительным данным, в них окунутся более 20 тысяч человек.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий