16 +

Сирота, прописанная в ночлежке с бомжами, все еще без жилья. ВИДЕО

Сирота, прописанная в ночлежке с бомжами, все еще без жилья. ВИДЕО

Анастасия Кузнецова пятый год ждет квартиру, которая положена ей по закону, как сироте. Она прошла суд, есть решение высшей инстанции, которое обязывает администрацию Кургана предоставить Насте жилье, но годы идут, а ничего не меняется. Бессильны и судебные приставы.

 - Получила постановление от 16 ноября 2017 года. Судебный пристав-исполнитель Киселева Юлия Александровна назначила новый срок исполнения до 17 января 2018 года, - рассказала о проблеме Анастасия Кузнецова. 

Девушка написала жалобу на пристава. Считает, что та бездействует, так как просто продляет срок исполнения решения суда каждые три месяца. Кроме того, в документах масса неисправленных ошибок — девичья фамилия, старый адрес, неправильный год рождения. Хотя в ответе на жалобу Анастасии приставы отписались, что все исправлено.

- Описка была изменена в мае 2017 года и тут же получаю в ноябре ответ, где ничего не исправлено, - говорит Настя.

Судебным приставам мы направили запрос, чтобы получить комментарии.

После первого сюжета про Анастасию случаем заинтересовался Следственный комитет. Девушку вызывали, брали показания, но нарушений не нашлось.

Администрация Кургана на информационный запрос «Область 45» ответила, что Анастасия 141-я в очереди тех, кому по решению суда положена квартира. 86 человек из этого списка уже обеспечены жильем.

Правозащитник Александр Андрюков говорит, ни о какой очереди речи быть не может.

- Судебные решения исполняются в первую очередь, - говорит Андрюков. - Нигде не сказана очередность, ни в одном федеральном законе. Областной суд, когда рассматривал аналогичную очередь из судебных решений в Шадринске, сказал, что чиновники обязаны исполнять решение суда, невозможно его откладывать.

По данным мэрии, Настя получит квартиру в 1-м квартале этого года. А пока ей приходится из Энергетиков возить ребенка в детский сад в Заозерном, потому что Настя прописана в доме ночного пребывания, а дочь у знакомых. Кроме того, она не получает пособие на ребенка.

- У меня приостановлена выплата детских, хоть и маленькие, но они все равно нужны, - переживает Анастасия. - Не получаю, потому что прописаны с ребенком в разных местах. 

Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий.

Статьи по теме: В Кургане сирота 5 лет ждет квартиру, а пока прописана в ночлежке с бомжами. ВИДЕО

22.01.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13630604743958