16 +

На трассах Курганской области для водителей приготовили валенки и одеяла

На трассах Курганской области для водителей приготовили валенки и одеяла

На зауральских трассах из-за морозов спасатели развернули мобильные пункты обогрева. Они появились на дорогах в направлении Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, села Звериноголовское и города Петухово.  

Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области по противопожарной службе Алексей Ткачев.

В режиме повышенной готовности силы и средства управления функционируют с 20 января, рассказали в пресс-службе областного МЧС.

- Развернутые мобильные пункты позволяют обогревать участников дорожного движения, оказать первую помощь пострадавшим, отогреть и запустить двигатели транспортных средств, эвакуировать их, - уточнил Ткачев. - Пункты укомплектованы одеялами, валенками, теплой одеждой, аптечкой, электрогенераторами, тепловыми пушками, буксировочными тросами, зарядками для сотовых телефонов, горячим чаем. В их составе - палатки для отдыха, приема пищи, обогрева участников дорожного движения, полевая кухня, а также специализированная техника, позволяющая немедленно оказывать любую помощь тем, кто в ней нуждается. Шестой мобильный пункт, находится в готовности и будет развернут только в случае ухудшения обстановки или возникновении чрезвычайной ситуации.

Сотрудники МЧС России по Курганской области каждые 2 часа информируют водителей о погодных условиях на федеральных автодорогах, напоминают о мерах безопасности.

Областная Госавтоинспекция также советует водителям воздержаться от дальних поездок, соблюдать скоростной режим и быть внимательными на дорогах.

По прогнозам синоптиков, в Зауралье в ближайшие три дня сохранится аномально-холодная погода. Среднесуточная температура воздуха может достигать до -40 градусов.  

23.01.2018
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено Главным упралением МЧС России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.16974902153015