16 +

За «Ялту» кто-то заплатит. Курганский бизнесмен выигрывает суды по сносу кафе. ВИДЕО

За «Ялту» кто-то заплатит. Курганский бизнесмен выигрывает суды по сносу кафе. ВИДЕО

Владелец кафе «Ялта» Александр Мусиенко ходит по судам. Пытается доказать незаконность сноса торговой точки. Курганский арбитражный суд уже вынес некоторые решения. 

Два постановления судебных приставов-исполнителей, которые касались сноса кафе «Ялта» в августе 2017 года, признаны незаконными. Такое решение вынес Курганский арбитражный суд. Владелец кафе Александр Мусиенко объяснил, что надо было сделать экспертизу прежде чем рушить здание и показать ее.

- Я должен был ознакомиться с этой экспертизой, - считает Александр Мусиенко. - Увидеть, что правда, часть моей стены выходит на территорию чужого земельного участка. В этом случае я обжаловал бы экспертизу, подал в суд.

14 лет назад землеустроительный отдел администрации города делал межевание земли, кафе на тот момент уже стояло.

- Я мог, получив эти документы на руки, идти в суд с этой экспертизой и сказать, слушайте, администрация города, как вы делали межевое дело, что часть моей стены вышла на территорию «Курганпарка»?. В 2003 году там никого не было, был только я и администрация города, - возмущается предприниматель.

Владелец торговой точки весь 2017 год бился за кафе, не раз выходил на одиночные пикеты. Просил помощи Президента Владимира Путина. Мэрия в мае 2017 года включила кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов, однако уже в августе власти города отказались заключать договор аренды с предпринимателем. Александр Мусиенко не намерен останавливаться.

- Буду добиваться в суде, чтобы администрация города заключила со мной договор, - сказал бизнесмен. - Раньше они просили подождать до октября до сессии Госсовета, потому что не было рычагов. Администрация должна будет подготовить договор на эту землю. 

По мнению судебных приставов, действия по сносу кафе были полностью законны. В судебном решении речь идет о привлечении специалиста, который должен был установить на месте точки - по ним видно нарушение границ участка.

- Как мы понимаем ситуацию, ошибка была у судебного пристава в назначении оценщика — физического лица, - прокомментировала Гульнара Фархутдинова, ведущий специалист отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП по Курганской области. - Все работы по установлению данных точек проводил человек, которые имеет квалификационный аттестат на выполнение кадастровых работ. 

Приставы также пояснили, что не обязаны знакомить стороны с экспертизой, хотя у сторон есть такое право. Снос кафе стал результатом того, что сам Александр Мусиенко не выполнил требование суда, что и привело к таким последствиям.

- У нас в судебном решении сказано, если должник не исполняет судебное решение длительный период времени, то право сноса данного павильона предоставлено ООО «Курганпарку» - взыскателю, - сказала Фархутдинова.

Бизнесмен намерен обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. Вне зависимости от уголовной оценки действий приставов предприниматель намерен возместить ущерб.

- Если как-то эти суды я выиграю, то будут варианты предъявить претензии, - говорит Александр Мусиенко. - Здесь одно за одно цепляется, буду требовать компенсировать убытки. Не знаю пока правильно как это называется юридически, все должно идти поочередно. 

Александр Мусиенко оценил собственность, которую разрушили экскаватором, в 4 млн рублей. 

23.01.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Александр 23.01.2018 18:22

Бог ему в помощь…

юрист-любитель 23.01.2018 18:46

Как можно включить в схему НЕСТАЦИОНАРНЫХ объектов кафе «Ялту»? Или она не на фундаменте? Этот клоун только может строить из себя обиженного властью, вдруг где что и перепадёт. Если у него НЕСТАЦИОНАРНОЕ кафе, т.е., видимо шатер, дак значит ему его просто «подвинули». Ничего непонятно. Раз его включили в схему нестационарных объектов, то кафе должно было быть нестационарным, тогда с чего оно у Мусиенко на фундаменте то? Хоть кто бы объяснил действительно по делу, а чушь нести не мешки ворочать.

ваня 24.01.2018 15:49

как хочется 4 ляма, а почему не 10,20,30 лямов.

Оставить комментарий


0.18911099433899