Учителям Звериноголовского района прислали гуманитарную помощь из Москвы. О проблемах педагогов жители столицы узнали из сюжета «Область 45».

Жительница Москвы увидела сюжет телекомпании «Область 45» об учителях Звериноголовского района, которые хотели бастовать, и выслала гуманитарную помощь. Добрая женщина отправила в посылке вещи и книгу.

Героям сюжета - Ольге Кряжевой, учителю географии и Гульмире Утигеновой, преподавателю русского языка и литературы, москвичка отправила одежду для детей. Инициатору акции протеста против невыплаты стимулирующей части зарплаты Владимиру Кочеулову гуманитарная помощь пришла в виде книги из разряда церковной литературы.

Владимир Кочеулов также рассказал, что департамент образования и науки Курганской области признал, что в районе допущено нецелевое расходование средств в размере 1 млн 100 тысяч рублей. Деньги ушли на выплату заработной платы вспомогательному персоналу. Этот ответ департамента направлен в прокуратуру региона, которая проводит сейчас проверку в районе по «делу учителей».

Из очередных кадровых перестановок — уволен бухгалтер районного управления образования, который начислял учителям заработную плату. Также в районе ходят разговоры о том, что покачнулось кресло под главой района Михаилом Шейгецом. Напомним, отставки двух глав районов, помимо Петуховского, на пресс-конференции анонсировал губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Напомним, ранее своих должностей лишились директор департамента образования и науки Наталья Бобкова, 4 чиновника областного и районного образования, директор Звериноголовской школы Татьяна Аргинбаева.

Статьи по теме: Протест учителей Звериноголовского района отразится на всех педагогах области. ВИДЕО

Учителя Звериноголовского района снова обратились к Путину. Готовы приостановить работу. ВИДЕО

 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
12 комментариев
Галина
24.01.2018
А кто проверит все школы? Почти везде обслуживающий персонал оплачивают из фот учителей.
Любовь
24.01.2018
Пишите заявление в прокуратуру, они обязаны провести проверку.
Мария
24.01.2018
А техперсонал и школьный библиотекарь из какого фонда должны получать зарплату? Они не меньше загружены.
Елена
24.01.2018
Уволен бухгалтер который начислял заработную плату, это просто смешно и дико, нашли козла отпущения! Она ну никак самостоятельно не решает кому что начислять, указания даются свыше!!!
оля
24.01.2018
что за бред ни какой бухгалтер не уволен
Алекс
24.01.2018
в отставку главу района!!!
Людмила,-пенсионер
24.01.2018
Коллеги держитесь! Я вами горжусь!
сергей
24.01.2018
Молодцы!!! Аналогическая ситуация в некоторых раённах в Мордовии со стимулирующими
Галина
24.01.2018
Жительница Москвы откликнулась, а президент так и не услышал о проблеме или....?!
Один из местных
25.01.2018
Как лицо не заинтересованное, но в курсе событий, выскажу свое мнение: Уволенные нач отдела образования и бухгалтер района, а также госпожа Бобкова вряд ли давали указания кому сколько платить… Сама система начисления заработной платы, что у учителей, что у медиков — порочна. Нет четкой и прозрачной схемы. Местные вряд ли виновны в этом (за искл. расходов из стимулирующего фонда на оплату з/п тех персонала). На сколько мне известно, Минфин дал указания убрать дотации и соц выплаты, вот отсюда все и завертелось… Берите выше, корень всех проблем — Минфин и Минобр, т.к. не отстоял позицию по компенсациям.
Александр
25.01.2018
Нашли крайних. Развалить все системы проще всего, а кто будет работать? Я СЧИТАЮ ЭТО ВСЁ ПОЛИТИКА: ВЕДЬ ВЫБОРЫ НЕ ЗА ГОРАМИ, ВОТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ СИТУАЦИЕЙ. СНАЧАЛА БЫ ПРОВЕРКУ, А ПОТОМ ВЫВОДЫ КОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ, А НЕ СЛУХОВ. И НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА НАДО ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК СВЕРХУ. Ведь во всех системах выделяются средства на з.плату по штатному, а стимулирующие по результатам труда и при наличии средств.
Людмила
27.01.2018
Молодцы! Всё верно. А Москва всегда была отдельным государством! Там на праздники уходит больше нашей з/пл. по району! Им ведь надо жить, а мы и так выживем.
Написать комментарий