Купили квартиру по материнскому капиталу? Как не привлечь внимание прокуратуры
Купили квартиру по материнскому капиталу? Как не привлечь внимание прокуратуры

По закону жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семенного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей. Как применяется закон проверяет прокуратура.

По информации областного ведомства, жилье должно перейти в общую собственность родителей и детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением долей в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом средств материнского капитала.

Проверка в Кетовском районе показала, что 7 человек не переоформили жилье. Такое бездействие нарушает права и законные интересы несовершеннолетних детей. Прокуратура обратилась в суд, который принял исковые заявления к рассмотрению. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Надежда
24.01.2018
А кто проверит фирмы, которые скупают за бесценок развалившиеся дома в вымирающих деревнях, а затем продают их как пригодные для жилья на материнский капитал. Мамочки получают копейки. Мафия — сельская администрация, которая выдаёт справку, что дом пригоден для жилья, фирма по продаже жилья и нужные люди в пенсионном, которые это безобразие одобряют.Многие родители и их дети остаются без денег и жилья.
Написать комментарий

Читайте также