Женщину с кровотечением не приняли в курганской больнице
Женщину с кровотечением не приняли в курганской больнице

Визит жительницы Кургана во вторую городскую больницу вызвал дискуссию пользователей соцсетей. Информацию о том, что девушку с кровотечением не приняли в медучреждении, она опубликовала в группе ВКонтакте «Инцидент/Курган».

Медики отказались ее принять, при этом говорили друг другу: «Выведите ее на улицу, а то она уже бледная». Персонал больницы отправил домой жительницу Кургана, уточнили, что она может приехать только экстренно, на скорой помощи.

Дождавшись утра, девушка поехала в поликлинику №1 (на Дзержинского), пыталась попасть к гинекологу, говорила про боли и кровотечение. В регистратуре ей грубо ответили, что нужно позвонить завтра и записаться на ближайшие дни. После ругани разрешили попасть на прием, который начался через 2 часа.

В комментариях пользователи соцсетей сочувствовали пациентке. Некоторые говорили о том, что надо было сразу жаловаться в департамент здравоохранения или в страховую компанию, телефон которой указан на медполисе. Курганцы советовали писать жалобу в Минздрав, Росздравнадзор.

Другие горожане говорили, что надо брать в руки телефон и снимать ответы и действия персонала. Вспоминали, что когда-то это им помогло, в холл учреждения выходила заведующая и проводила на прием.

Некоторые курганцы удивлялись, почему девушка не вызвала скорую помощь, по совету медиков. Приводили примеры из своей жизни, когда экстренно приезжали в эту больницу и им без проблем помогали.

В департамент здравоохранения Курганской области мы направили запрос, где спросили, как действовать в аналогичных ситуациях и правильны ли действия персонала.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
21 комментарий
Марта
25.01.2018
Это же 2-я городская… Чему удивлятся?
Вера
25.01.2018
Я туда привезла однажды свою беременную сестру с кровотечением, прошло не меньше 2-х часов, прежде чем ее начали оформлять, и то только после нескольких звонков друзьям!!! Отправили сначала к гинекологу за направлением, там она отстояла очередь, просто жуткие воспоминания. Я не знаю, какую тяжелую жизнь надо прожить, чтобы так отъедаться на пациентах.
Наталья
25.01.2018
Ничего не меняется!!! Я лет десять тому назад приехала с кровотечением, попала на прием к геникологу, меня направили в приемный покой, а там не приняли не было сменной обуви и отправили домой…
Сестра
25.01.2018
А чего я от гинеколога там наслушалась, что пришла не по месту жительства ))
Наталья
25.01.2018
У нас в Кургане вообще опасно болеть. Можно умереть от таких медиков. Я тоже имела " неосторожность" попасть во вторую горбольницу.с сахаром 20 и давление 210. Менч положили на кушеточку в какой то комнатке и пришли через два часа. Видимо посмотреть жива илинет. Слава богу выжила. Ще через час пришел доктор и подняли в палату. Не дай бог никому туда попадать.
Гость
25.01.2018
12 лет назад, на скорой отвезли во 2 гор.больницу с кровотечением, беременность 7 недель. В итоге просидела в приемном покое 2,5 часа. Итог-потеряла ребёнка!
Да уж
25.01.2018
Им некогда, они «Склифосовского» смотрят.
гость 3
25.01.2018
Это же вторая городская, где пациентов выбрасывают хотя и привозит скорая. Давно нужно этой больницей заняться прокуратуре. А главного врача отстранить так-ка он не может навести порядок с персоналом.
света
25.01.2018
Кошмар какой то! Человек будет умирать, кровью истекать, приползёт в больницу, а ему в ответ-Извините, ничего не можем сделать, вы не по правилам обратились!!!
У нас в больницах как был везде бардак, так и будет. И всё врачи ноют, что мало получают. Не заслужили значит больших зарплат!
Туся
25.01.2018
Там и тараканов травят вместе с людьми астматиками в палатах при этом врач на возмущения отвечает «Что вы хотели-это Россия». Почему-то в других больницах можно встретить другое отношение. Труп в палате может пролежать более 12 часов, после на эту же кровать следующего больного положить, лишь поменяв постель.
Нина владимировна
26.01.2018
У м1еня у подруги муж лежит сейчас в этой больнице. Ей говорят, что катетер она у больного должна сама промывать. Он сам ничего не может делать, очень хотел пить, а бутылку с водой уронил, так она так и валялась, пока жена не пришла и не напоила больного. Еще много страшного про эту больницу можно рассказать. Врач на второй день после операции предложил забрать домой больного.
Ирина
26.01.2018
Лежала в этой больнице два года назад в хирургическом отделении. Помню, в операционной было жутко холодно и казалось, что потолок сейчас на тебя обвалится, ремонта сто лет не было. Но это вопрос не к врачам, а государству, которое сделало таким наше здравоохранение. Спасибо врачам и персоналу за их нелегкий труд!
стас
26.01.2018
Государство ставит медиков раком и хочет, чтобы они еще и бегали в таком положении и зарплате.Да и СМИ оттачивает свое липидо и рейтинг на разрушенном здравоохранении.Над собой смеетесь.
ивана
26.01.2018
после таких таких действий остается всегда ьвопрос, за что вам тва… деньги платить, все плачете что мало, вам совсе не надо оплачивать ваше пребывание (вы конечно думаете что работа) в больницах
Вероника
27.01.2018
А что если эта девушка просто находилась рядом с этой больницей когда началось у неё кровотечение?! Что ей вызывать скорую, чтобы доехать до входа в больницу?! Вообщем наше государство прекрасное, говно полное, простите патриоты!!!
Наташа
28.01.2018
Это не только во второй городской. Мой отец полдня просидел а ж\д больнице, а вторые полдня в областной, где ему заявили, что у него последняя степень рака крови. Выслали умирать домой. Через месяц я поехала. Мне ответили, что он сам принял решение умирать пусть умирает. Еще через месяц он поехал сам. Это же сказали ему в глаза. Умер он через 11 месяцев после высылки из больницы.
Лариса
30.01.2018
Конечно, ситуация во второй городской не ахти, НО у меня 11 января был аналогичный случай. Увезли с работы на скорой во вторую городскую с маточным кровотечением. С момента вызова скорой (!!!) до ввода наркоза в операционной прошло 40 минут!!! Никто ни в чем не отказал, в приемке пробыла максимум 10 минут пока все оформляли. Меня сразу посадили в кресло-каталку и подняли на лифте. Через 10 минут уже лежала в операционной. Бывают жуткие ситуации, согласна, но не надо всех под одну гребенку. Мой случай показал, что надежда на медицину есть. И питание хорошее, и отношение!!! Спасибо гинекологии 2 городской.
Зы: я не фейк, пишу не по приказу, история реальна.
Асия
31.01.2018
Это вы еще в Канаде не лечились- там в приемном отдалении можно просидеть 12 часов и более, а вам 2 часа просидеть много, можно подумать врачи ждут только твоего приезда чтобы скорее лечить и ты там один на все отделение.Всякое бывает, но не надо грязью всех медиков поливать, хорошее ни кто не помнит, плохое запомнят за всю жизнь.Сами свое здоровье гробят, а потом врачи виноваты.Будьте ответственны за свое здоровье, чтобы не попадать в такие ситуации.
Татьяня
31.01.2018
Лариса, вы наверное какая то блатная, всех предыдущих с подобными ситуациями что то не приветствовали, а вас там получается ждали… с каталкой у больницы.
Татьяна
08.02.2018
Асия, так девушка и ответственна за своё здоровье, в больницу, вон, пошла, а не осталась дома… А толку?
Евгений
12.02.2018
Во- первых, пациентка покинула приемное отделение не дождавшись осмотра деж.врача ( знаю из первых уст) и тем более странно, что она выносит такие глупые суждения на факт неоказания мёд. помощи.
Во-вторых, порой самим пациентам нужно очень поучиться этике общения.
В третьих, я восхищаюсь нашей ,, необыкновенно компетентной ,, местной прессой, которая высасывает проблемы из пальца не проверив факты! А её ( местную прессу )на большее как освещать новогодние торжества и масленицу да ужастики про плохих врачей не хватает( скорее в силу отсутствия профессионализма и чего другого)
Была фраза про то что врачи ноют про маленькие зарплаты…
Подежурьте- ка сутки в стационаре когда с каждой ,, че — то где-то когда-то болит болело да и вообще я так просто провериться,, по 30 обращений за сутки!..
и плюс экстренные операции!
Написать комментарий

Читайте также