Генеральный прокурор России Юрий Чайка отправил в Курган своего представителя.

Первые лица правительства, парламента, силовых ведомств, а также представитель Генеральной прокуратуры собрались в Кургане. Высокие гости выслушали прокурора Курганской области Игоря Ткачева. Он рассказал, кому следует опасаться надзорного ведомства. 

Борьба с коррупцией и нецелевое расходование бюджетный денег — станут главными направлениями работы прокуратуры в 2018 году. Об этом говорилось на итоговой коллегии в прокуратуре Курганской области. На мероприятие по поручению Юрия Чайки прибыл замначальника управления Генеральной прокуратуры в УФО Владимир Дроздецкий.

- Мы оцениваем работу в целом прокуратуры положительно. Проведена масштабная работа. Прокурорами в истекшем году выявлено и пресечено более 30 тысяч нарушений федерального закона. Свыше 22 тысяч нарушений в сфере уголовного судопроизводства, - сказал Владимир Дроздецкий.

Одно из важных направлений работы в 2017 году было соблюдение трудовых прав зауральцев.

- Долгов по заработной плате выплачено порядка 160 млн рублей, - рассказал Игорь Ткачев, прокурор Курганской области. - Защитили права 5 тысяч работников. По материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел.

Под уголовное преследование попали компании ООО «СМУ КПД», ООО «УК «Единство», ООО «Хлеб Зауралья», ООО «Инициатива», ООО «Калиновское», ООО «ДорСтройТех», СПК «Красное знамя».

Успешно проходила работа по отстаиванию социальных прав граждан.

- Порядка 665 сирот получили квартиры, это в 4 раза больше, чем в 2016 году. Это тоже один из хороших аспектов нашей работы с правительством области, - говорил Ткачев.

После вмешательства прокуратуры 1,5 тысячи дольщиков смогли въехать в свои новые квартиры, которые располагаются в жилых комплексах «Апельсин» и «Снегири».

Особое внимание уделялось бизнесу. Чиновники задолжали предпринимателям по государственным и муниципальным контрактам. Благодаря прокуратуре бизнесу вернули долги на 2 млрд рублей.

В 2018 году прокуроры продолжат отстаивать конституционные права граждан.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
евгений
26.01.2018
Это хорошо.Но почему данная работа прокуратуры, которая должна проводится ежедневно, ежемесячно, ежегодно ведётся только перед выборами президента.Получая денежное довольствия в разы больше чем у простых граждан-работяг и за счёт их налогов нужно пахать и пахать.И такие проверки необходимы не только в областных но и в районных центрах.В сельских селениях Новосибирской области, в Карасукском районе по 3-6 месяцев не выплачивают зарплату.Раоная прокуратура без действует.
житель
29.01.2018
потому что не велели…
Шура
31.01.2018
а счет какой? кто выигрывает?
Михаил.
03.02.2018
Всплеск активности перед выборами. Не более того. Через пару месяцев всё утихнет, и вернётся в норму. Нечего беспокоится.

Написать комментарий