По «делу учителей» прокуратура Курганской области провела проверку.

Нарушения трудовых прав учителей в Звериноголовском районе подтвердила прокуратура Зауралья. Выявлен факт сокращения суммы стимулирующих выплат, произведенных в 2017 году, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

При этом из бюджета Курганской области в 2016-2017 годах Звериноголовской школе выделялся равный объем денежных средств. Стимулирующие выплаты, которые должны начисляться с учетом индивидуального вклада преподавателя, производились не в полном объеме.

Прокуратура региона в адрес губернатора Курганской области Алексей Кокорина внесла представление с требованием устранения выявленных нарушений. Правительство области должно посчитать сколько они должны выплатить учителям, а если расчет произведен, то указать это в ответе прокуратуре.

Окончательное процессуальное решение прокуратурой еще не принято. Также департамент образования и науки Курганской области должен провести проверки в остальных образовательных организациях Курганской области.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
евгений
26.01.2018
Такая же ситуация царит и в школах Новосибирской об. Карасукский район.
Егор
28.01.2018
Правильно, учителя люди, можно и прокуратуру подключить… в Щучанском районе не хотят платить обслуживающему персоналу, сторлжам, уборщицам, электрикам… три месяца осенью не давали, новый год и опять началось, по закону и по договору обязаны платить два раза ,10 и 25 числа, но уже конец месяца а денег так и не видели, хотя учителям аванс выдали ещё 24, разделение на барина и слугу в Щучанском районе всеми силами вводят в жизнь? А как можно по другому понять, учителям нельщя не платить а уборщице можно, она не человек и без денег проживет, быдло же чёрная кость?
.................?!
07.02.2018
система работы правительства Р. Ф.
Написать комментарий