16 +

ЧеловекоНЕлюбие

ЧеловекоНЕлюбие

Удивительно упорство, с которым россиянин создает негуманные алгоритмы действий. Представляется такой зашоренный функционер, который видит только узкую полоску стоящей перед ним задачи, заранее ненавидит ее и хочет завершить побыстрее. Не думая о людях.

Мы так к этому привыкли, что даже не замечаем. Но в экстремальных условиях, например, в морозы, концентрация человеконелюбия возрастает, и тогда, волей-неволей задумываешься над решением этой национальной проблемы.
На этой неделе такие мысли были вызваны сразу несколькими сбоями в нормальном течении жизни. 
Каждый рабочий день родители школьников по всей области, а это сотня тысяч зауральцев (сотня тысяч, не пара-тройка), просыпались в шесть утра, чтобы понять, готовить ли завтрак чаду перед занятиями, погреть ли машину, чтобы отвезти его по морозу на урок, или все-таки вовремя отключить у него, любимого, будильник, чтобы тот поспал лишний час. К этой сотне тысяч добавились еще тысячи педагогов, которые не знали, стоит ли бежать в школу сломя голову. Ну, и просто сотни, без тысяч, журналистов, которые вообще-то тоже люди, и которые вставали в пять утра, чтобы оповестить всех выше перечисленных о том, какую судьбу им готовит день грядущий. 
Я имею в виду отмену занятий в школе. 
И спасибо сайту города Кургана за оперативность, но гложет мысль: ведь накануне вечером уже известен точный прогноз погоды на утро, неужели не отменить занятия с вечера? Плюс-минус один градус, плюс-минус один класс, неужели это действительно так принципиально? 
И еще о прогнозе погоды. 
Как оказалось на этой неделе, «Водный союз» его вообще не узнает. Масштабное отключение воды, связанное с серьезным ремонтом, назначили на самый холодный день недели - вторник. Садики раздали детей, мамы вызвали бабушек, бабушки приплелись в -33С посидеть с внуками, некоторые мамы прогуляли работу, возможно, потеряли в зарплате, а коммунальщики невозмутимо заявили: шутка! И перенесли отключение на другой день, к слову сказать, тоже рабочий и тоже морозный.
И апогеем человеконелюбия стал очередной случай, когда пациентку в критическом, по ее оценке, состоянии не приняли во второй городской больнице. Точнее, приняли, но добиваться этого пришлось два часа. С кровотечением. И это далеко не первый раз в истории доблестного лечебного учреждения, судя по комментариям, а традиция. Как выяснилось, если пациент решает сэкономить время на вызове «скорой» и добирается до больницы с помощью родственников, его не принимают: нет направления! «Без бумажки ты…» - советская поговорка актуальна по сей день, даже если ты будешь умирать.
Хочется сказать одно: система, алгоритм, закон - это все мертвые вещи. Заставляют их работать - люди. Поэтому последнее и решающее слово всегда остается за человеком! В его силах сделать так, чтобы окружающим было удобно, хорошо и радостно. Надо только всем посмотреть чуть шире, оглянуться на тех, кто рядом. Каждому!
27.01.2018
Татьяна Хильчук, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

В дополнение 27.01.2018 14:18

Добавлю еще то, что люди запаслись водой во вторник (в понедельник вечером), «купив» ее по счетчику у того же «Водного союза», а потом т.к. отключение отменилось — пришлось ее выливать. Ведь не держать же наполненную ванну до следующего отключения! А в следующую ванну все равно пришлось наполнять, опять же платя по счетчику.

Сергей 29.01.2018 00:29

За всё надо платить в этой жизни! Причём по большому счёту…

Александр 29.01.2018 11:51

Я не понял смысл данного «Крика души», Татьяна и господа читатели, вы заключили общественный договор с властью, на основании которого вы складываете с себя всю ответственность за принятие решений, так как это тяжелый и тяжкий груз, и живете спокойно и стабильно. За это власть берет на себя право принимать решения так как ей надо или как она считает лучше, не считаясь с мнением народа.

Какие проблемы, я не понимаю? С вами поступают так, как вы позволяете с вами поступать.

Почему они должны учитывать ваше мнение?

Кто вы такая чтобы указывать власть держащим как им поступать?

Татьяна 29.01.2018 14:58

Какая актуальная и своевременная статья, все очень верно, давно не читала с таким удовольствием. Спасибо. Предлагаю, подобные статьи делать еженедельно по итогам прожитой недели или хотя бы за месяц.

Светлана 28.02.2018 15:09

Татьяна полностью права. Спасибо за смелое изложение проблем. Надо каждому быть добрее, уважительно относиться друг к другу, уметь сочувствовать и помогать. Тоже сталкивалась с равнодушием в медицине. Только не во второй городской больнице, а в центре ДНК на улице Советской.

Оставить комментарий


0.41207098960876