16 +

В Кургане мосты, парковки и уличную мебель внесут в специальный реестр

В Кургане мосты, парковки и уличную мебель внесут в специальный реестр

В Кургане планируют создать публичный список общественных пространств города.  

 

Как говорится в пояснительной записке на сайте «Инициативы Зауралья», открытый реестр общественных пространств будет сформирован на основе методических рекомендаций Министерства строительства РФ.

- Сейчас подобного списка не существует. Есть неполное перечисление общественных пространств в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» и реестр скверов на муниципальной территории, - говорится на сайте. - Оба этих списка не отражают полную картину форм и количества общественных пространств города.

Авторы инициативы утверждают, при упоминании словосочетания «общественное пространство» горожанину на ум приходят ассоциации со скверами, парками, набережными и площадями.

- Но согласно принятым нормам, под это определение попадают пешеходный мост, павильон, лестница, водный объект, уличная мебель, парковка, пешеходный переход, входная группа, микросквер, площадка (детская, спортивная), палисадник, велодорожка, жилая улица, пешеходная улица, бульвар, аллея, экотропа, - перечислили авторы инициативы общественные места.

Появление подобного реестра позволит включать в него новые объекты и позволит сформировать для федерального проекта «Комфортная городская среда» объективный список для проектов благоустройства, а среди горожан инициировать новые предложения и проекты благоустройства общественных территорий.

Чтобы эта идея воплотилась в жизнь, за нее нужно проголосовать на сайте «Инициативы Зауралья». Предложение должно набрать 200 голосов за месяц.  

29.01.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13101506233215