16 +

Сироте из Кургана Анастасии Кузнецовой обещают дать квартиру до 1 апреля. ВИДЕО

Сироте из Кургана Анастасии Кузнецовой обещают дать квартиру до 1 апреля. ВИДЕО

Жилье детям-сиротам предоставляется, когда они уже далеко не дети. По закону квартиры они должны получить сразу после выхода из детского дома, или после окончания учебного заведения.

 

Предоставление жилья детям-сиротам обсудили сегодня, 29 января, на совещании у губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Михаил Герштанский рассказал, что в 2017 году сиротам выдано 656 квартир. Новое жилье получили жители Кургана, Белозерского, Петуховского и Шумихинского районов.

- Департаментом заключены государственные контракты на приобретение 868 жилых помещений. В этом году передадут 213 жилых, - уточнил Герштанский. - Освоено более 611,1 млн рублей, в том числе 529,1 млн рублей областной бюджет, остальное - субсидия федерального бюджета. 

В Зауралье складывается сложная ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам. Им приходится ждать годами гарантированных государством квадратных метров, даже если на руках есть решение суда. Только в Кургане 140 таких не исполненных решений.

На совещании у губернатора никто из присутствующих не поинтересовался: какая очередь из сирот, где сейчас они живут, что еще делают в регионе для решения проблем.

Мы не раз мы рассказывали историю Анастасии Кузнецовой. Девушка 5 лет ждет своей квартиры, имея на руках решение суда.

Приставы, которые обязаны исполнить решение суда, предоставили ответ на запрос редакции «Область 45». Они уточнили, что меры принимались и принимаются. Администрация Кургана неоднократно была привлечена к административной ответственности. Какая именно ответственность и в каком объеме не уточняется. Может на эту сумму можно было бы не одну квартиру сироте купить.

Приставы пишут, что руководитель администрации города также был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда (ст. 315 УК РФ).

Так же в ответе говорит, что департамент имущественных и земельных отношений Курганской области уже приобрел 157 жилых помещений, в том числе и для Анастасии Кузнецовой. Квартиру она получит в 1 квартале 2018 года.

Статьи по теме: В Кургане сирота 5 лет ждет квартиру, а пока прописана в ночлежке с бомжами. ВИДЕО

Сирота, прописанная в ночлежке с бомжами, все еще без жилья. ВИДЕО

 

29.01.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

777 29.01.2018 16:41

С БОМЖАМИ??? БОМЖ по определению: без определённого места жительства…

Оставить комментарий


0.12817597389221