16 +

Турнир на призы НПО «Курганприбор» собрал сильнейших самбистов со всей России. ВИДЕО

Турнир на призы НПО «Курганприбор» собрал сильнейших самбистов со всей России. ВИДЕО

В Кургане накануне завершился всероссийский турнир по самбо в честь благоверного князя Александра Невского на призы предприятия «Курганприбор». Его победители и серебряные призеры отправятся на первенство страны.  

Курганцы завоевали 4 путевки.

Традиционные соревнования среди юношей 15-16 лет прошли с 25 по 27 января. На них приехали двести сорок два участника из шестнадцати регионов страны. Это рекордное число за всю историю турнира.

- Все больше и больше наш турнир становится популярным. Как промышленность растет, так сегодня и наши соревнования становятся все больше и шире, - подчеркнул президент федерации борьбы самбо и дзюдо Курганской области Сергей Муратов. - Кроме этого, этот турнир еще проходит в честь благоверного князя Александра Невского. Немногие регионы могут похвастаться турниром в честь такого политика и патриота.

Впервые на турнир в Курган приехал Владислав Исаян из Алтайского края. И одержал победу в весе до 42 килограммов. За плечами у юноши выступления на всероссийских турнирах и девять лет занятий самбо.

В весовой категории до 72 килограммов выиграл курганец Кирилл Корюкин. В финале ему противостоял Георгий Дробин из Перми. В начале поединка соперники присматривались друг к другу. Затем Корюкин провел несколько результативных захватов и победил со счетом 2:1.

- Соперник был не самым сильным, - признался после поединка курганский самбист. - Была задача выиграть его тактически, что я и сделал. Был момент, когда немного ему проиграл, но в конце переломил ход схватки и одержал победу.

Помимо Корюкина победителями домашнего турнира стали Сахиб Обил оглы Бабаев и Данил Лаврентьев. Серебряным призером - Данил Черепанов. Бронзовые награды у Данила Истомина, Алексея Иванова и Константина Алексеева.

Также с золотом из Кургана уехали: Данир Шамсутдинов, Михаил Рубан, Али Гайрбеков, Владислав Васильев, Савелий Кириллов и Никита Рябинин.

Первенство России по самбо состоится в сентябре этого года. Турнир пройдет в подмосковном Раменском.

29.01.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.17583417892456