16 +

Пенсионерка VS администрация Кургана. Дело о выселении продолжается. ВИДЕО

Пенсионерка VS администрация Кургана. Дело о выселении продолжается. ВИДЕО

В Кургане программа переселения из аварийного жилья практически завершена. Люди переехали в новые квартиры, ветхое жилье снесено, но не всё. Остается один дом в Вороновке, откуда пенсионерка не желает переселяться.

 

Курганская пенсионерка Зоя Машковцева продолжает судиться за право жить в своем доме. Полгода 73-летняя женщина вынуждена ходить по судам, потому что не желает покидать свой дом на улице Урожайной. Иск о ее выселении в суд подала администрация. Дом был признан аварийным и попал в программу переселения спустя 8 лет. Ситуация поменялась, администрация сделала капитальный ремонт дома, да и здоровье пенсионерки подорвано.

- Мне не подняться даже на 1-й этаж, мне очень тяжело, я поэтому не могу переехать, - объясняла в суде Зоя Машковцева. - И дом отремонтирован, 2 года я рассчитывалась за этот ремонт. Зачем его нужно было делать, если планировали сносить.

Дело о выселении рассматривается в Курганском городском суде. А в областном суде Зоя Ивановна пытается отменить решение суда о предоставлении ей жилья. В 2013 году прокуратура отстояла ее право на получение жилья от мэрии. Ей должны были по договору социального найма предоставить квартиру не менее 44 квадратных метров.

Пенсионерка уверена, что решение суда надо отменить, иск отозвать.

- Это мое предположение, но, думаю, истец предполагает, что отмена этого решения позволит оставить ее в этом доме, - высказалась юрист администрации Кургана Юлия Борисова.

- Почему раньше не обращались, не оспаривали решение? - спросила председательствующий судья Наталья Шарыпова. - Вы говорите, не знали, что решение в вашу пользу состоялось, а принимали участие в рассмотрении дел об отсрочке исполнения с мая 2014 года. Вы в судебном заседании принимали участие.

Судья предупредила, что если Зоя Машковцева откажется, то в дальнейшем с такими же требованиями, по тем же основаниям не сможет обратиться в суд. Прокурор в ходатайстве заявила, что не стоит торопиться с отказом от иска, тем более в решении суда указаны и другие члены семьи.

- Судебное заседание откладывается, ходатайство прокурора удовлетворяется в связи с тем, что неизвестно мнение членов семьи, относительно отказа от исковых требований, - постановила судья.

Следующее заседание суда назначено на 1 февраля.

30.01.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.52214407920837