16 +

В Кургане устраняют крупную коммунальную аварию, из-за которой затопило центр города

В Кургане устраняют крупную коммунальную аварию, из-за которой затопило центр города

Коммунальщики начали устранять аварию по улице Максима Горького, которая случилась сегодня, 30 января.  

 

Как оказалось, прорыв случился при проведении земляных работ по подключению к канализации новостройки по этой улице у дома №34. Подрядная организация повредила магистральный трубопровод диаметром 600 мм, рассказали подробности аварии в пресс-службе городской администрации.

В результате затопило улицы М.Горького, Карла Маркса, Володарского, Комсомольская и Томина. Чтобы избежать дальнейшего подтопления АО «Водный Союз» снизил давление в центральной части города. Под ограничение, в частности, попали дома и здания от ул. Красина до района «Кургансельмаш», от ул. Гоголя до ул. Куйбышева, а также дома, расположенные на ул. Климова. Весь список будет опубликован позднее.

Сейчас идут восстановительные работы. Они продолжатся до полного устранения аварии. «Водным Союзом» сделаны заготовки материалов, необходимых для устранения аварии.

Ранее в социальных сетях были выложены видео и фотографии затопленных улиц. 

Статьи по теме: Крупная коммунальная авария в Кургане: автомобили и пешеходы движутся вплавь. Город затопило. ФОТО. ВИДЕО 

30.01.2018
Служба информации «Область 45».

Комментарии

Оксана 30.01.2018 16:45

По Ленина тоже воды нет

Надежда 05.02.2018 13:09

Это к сожалению не только в центре. А по всему городу такая же авария была на КЗКТ. Целую неделю стояла вода хлестала почем зря.

Когда все таки в Кургане будет порядок. Когда назначат человека который будет все таки работать

Оставить комментарий


0.39711093902588