16 +

Курганской сироте Анастасии Кузнецовой предложили квартиру. ВИДЕО

Курганской сироте Анастасии Кузнецовой предложили квартиру. ВИДЕО

Жительница Кургана уже 5 лет дожидается жилья, которое положено ей по закону как сироте. На руках у Анастасии Кузнецовой решение суда, которое обязывает администрацию Кургана предоставить квартиру. Мы не раз показывали ее историю.

Буквально на следующий день после выхода в эфир очередного сюжета про сироту Анастасию Кузнецову, ей позвонили из администрации Кургана и сказали прийти, потому что подошла ее очередь. Девушка получила ключи и поехала смотреть квартиру. Жилье на 5 этаже ей не понравилось. Настя объяснила, что у нее есть маленькая дочь, которую придется носить на руках, а еще коляска.

- Здесь точно не буду получать. Это 5 этаж, трещины, подъезд не закрывается. Расположен на пустыре, - сказала Анастасия. - Я отказываюсь от неё. 

Изначально Анастасии Кузнецовой предлагали другое жилье здесь же в микрорайоне Заозерный.

- Я лучше подожду ту квартиру, которая мне изначально положена, сказали, в 6а микрорайоне, - объяснила Кузнецова. - Там и детский сад ближе, и инфраструктура лучше.

Сдача дома в 6а микрорайоне запланирована до 1 апреля этого года.

«Область 45» будет следить за развитием событий.

Статьи по теме: Сироте из Кургана Анастасии Кузнецовой обещают дать квартиру до 1 апреля. ВИДЕО

В Кургане сирота 5 лет ждет квартиру, а пока прописана в ночлежке с бомжами. ВИДЕО

31.01.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Мда 31.01.2018 13:20

Ее не устраивает пятый этаж, то, что рядом пустырь и котлован… не слишком многого она хочет? может ей в элитной новостройке в центре Екатеринбурга квартиру выдать? «Подъезд не закрывается» — это вообще что? сколько жильцов в подъезде? скиньтесь по 500 рублей, и поставьте дверь с замком, как это делали жители практически всех многоквартирных домов. Насчет трещины — возможно, она права, хотя тоже непонятно из сюжета, что это за трещина

это называется 31.01.2018 13:25

в телегу не легу и пешком не пойду

надежда 01.02.2018 07:12

Молодец девочка не нужно брать абы что, администрации лишь бы галочку поставить а ты потом как хочешь так и живи.

Анастасия 01.02.2018 08:50

Дело не только в том какой этаж, двери и т.д дело в самом доме, ему еще и пол года нет, а он уже «разваливается». То есть если бы я согласилась на это жилье, то пока я ждала пять лет, чтобы оно стало моим, через это время, там уже нечего было бы приватизировать, за пол года, жильцы его уже превратили в курилку, устроили на пятом этаже " свое уютное гнездышко" обставленное старой мебелью и пепельницами! вы там не были и нечего говорить, а на чернореченской другие дома по качеству! Я отталкиваюсь от качества дома, что в этом плохого!? У меня был выбор, я его сделала!

Уважаемые Татьяна Андреева, Александр Андрюков, редакция Вам, отдельное спасибо! Спасибо что откликнулись на мою проблему, и помогли ее решить!

онря 01.02.2018 17:36

Правильно, Настя. Надо добиться своего. По современным нормам в 5-этажках должен быть лифт. Они бы еще в деревянном бараке пожить предложили. Но имей ввиду, все новостройки, которые предназначены для сирот, строятся с нарушениями, и твоя борьба продолжится и после заселения. Но что поделать, если в России жить, это уже подвиг.

Оставить комментарий


0.37946510314941