16 +

Курганский музыкант завоевал Гран-при европейского конкурса. ВИДЕО

Курганский музыкант завоевал Гран-при европейского конкурса. ВИДЕО

Аккордеонист Пётр Николаев стал победителем международного конкурса композиторов в Бельгии. Авторская композиция «Южный берег» получила признание европейского жюри.

 

Композицию Пётр Николаев написал в стиле боссанова.  Говорит, любовь к этому жанру у него с детства.

- Композиция интересно сочинялась. Идея пришла ещё летом. У меня было очень много эскизов, набросков. Хотелось написать красивую музыку с летним настроением. Получилась прозрачная мелодия на фоне аккомпанемента. Стиль - печальный и нежный. Её сложно исполнять, но слушается мелодия легко,  - рассказал нам музыкант.

Клип на композицию «Южный берег» музыкант решил снять на Чёрном море. По задумке аккордеониста, мелодия должна вызывать приятные воспоминания и желание её напевать.  Вероятно, идея удалась, ведь музыкант отправил клип на конкурс и получил Гран-при.

Несколько лет Пётр Николаев преподаёт в детской музыкальной школе №1 г. Кургана. Под его руководством создан коллектив, где юные музыканты играют джаз. Изучают не только традиционные джазовые композиции, но и современные. Сам Николаев тоже увлекается современной музыкой:

- Я сейчас очень тяготею к современному течению джазовому. Я очень люблю фанк. У нас нет аккордеонистов, которые бы играли фанк. Только у Петра Дранги есть похожие композиции.

Награждение победителей международного конкурса композиторов состоится этим летом в Ницце.

31.01.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.37253093719482