16 +

Курганцы обсуждают «кремлёвский список»

Курганцы обсуждают «кремлёвский список»

Во вторник Минфин США представил открытую часть так называемого «кремлёвского доклада» — это документ, содержащий фамилии 210 высокопоставленных россиян: 114 крупных чиновников и 96 бизнесменов, которые попадают под санкции.

Во-первых, в докладе перечислены ключевые фигуры в администрации президента России. В перечне оказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, правительство России полным составом — во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кроме того, в списке оказались спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель ГРУ Игорь Колобов, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, начальник Генштаба Вооружённых сил Валерий Герасимов, генпрокурор Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, директор ФСО Дмитрий Кочнев. В перечень попал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Главы госкорпораций попали в отдельный список, отдельный составили для олигархов. Так, в первом оказались председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент Сбербанка Герман Греф и другие.
Курганские предприниматели, политики и чиновники высказали свое мнение относительно новой волны санкций.
- Существует понятие абсурда. В нашем случае, это то, что кому-то хочется на правах сильнейшего или жандарма поруководить большей частью света, - заявил в интервью «Области 45» депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков. - Так и поступает администрация США. Неконструктивно и безапелляционно сами себе присвоившие звание сильнейшего. Это просто никакой критике не подлежит. Просто, что захотели, то и отчебучили: «Мы - это и есть право, а вы остальные бесправные». Абсурд настоящий. Что значит лица, приближённые к российскому руководству? У нас близко приближённые вся страна. Давайте всю страну дисквалифицируем. И так запретили на олимпиаду приезжать. Не обоснованно обвинили спортсменов в применении допинга! Это абсурд, то что происходит сегодня в правовом поле международного пространства. 
Моё мнение одно – надо становиться сильными, надо ни на какой лай собак каравану не обращать внимание. Караван – это мы, а собаки – те, кто на нас клевещут. Нужно, стиснув зубы, затянув пояса, строить экономику, не бояться учиться, брать лучше и внедрять в государство. Когда-то Столыпин сказал: «Дайте России лет 20, и вы её не узнаете». 
 
- Свою работу нужно любить и делать её хорошо. В этом случае вы обязательно попадёте в зону внимания сторонних лиц. Это внимание может быть в виде наград, благодарностей либо санкционных списков. Попадание таких людей как глава «Ростеха» Чемезов, министр Мантуров, отвечающих за развитие нашей промышленности, в том числе и в Курганской области, говорит только о значимости проводимой ими работы, - уверен директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов.
 
- Санкциям уже более пяти лет, мы к ним привыкли. Когда их только объявили, я как раз собрался в отпуск с семьей в Испанию, - вспоминает председатель совета директоров АО «НПО «Кургаприбор» Сергей Муратов. - Я взял с собой флаг Российской Федерации, флаг Курганской области и флаг завода «Курганприбор». Взял напрокат яхту, и мы всей семьей совершили на ней небольшое путешествие с внуком, женой, дочерьми вдоль побережья Испании. На яхте развивались все три флага. 
И тогда я сказал: «Настоящий русский патриот Россию на «шенген» не променяет!» Я сейчас я хочу сказать одно: в этом новом санкционном списке сегодня - люди, которыми наша страна по-настоящему должна гордиться, это цвет! И я признаюсь, что сожалею, что меня нет в этом списке, видимо, мой бизнес еще не такого уровня, чтобы против меня объявлять санкции. Но в этом списке однозначно настоящие патриоты России.
 
31.01.2018
Служба информации "Область 45". Фото ru.sputnik.az

Комментарии

Александр 03.02.2018 22:42

А где же коментарии простого народа. Коментируют те кто сами у кормушки.

Оставить комментарий


0.37182188034058