16 +

Бунт депутатов. В Кетовском районе просят сместить председателя думы

Бунт депутатов. В Кетовском районе просят сместить председателя думы

Народные избранники Лесниковской сельской думы написали письмо депутатам Кетовской районной думы (имеется в редакции). Попросили отстранить председателя Василия Корепина, которого следственные органы обвиняют в мошенничестве.

После публикации информации в СМИ об уголовном преследовании председателя  Лесниковской сельской думы к избранникам начали обращаться жители села. Они высказали недоверие Василию Корепину. Игнорировать их мнение сельские депутаты не могли, так как именно жители Лесниковского сельсовета избирали Корепина ранее. В письме в Кетовскую районную Думу уточнялось, что человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве, не может участвовать в распределении бюджетных денег, что входит в его обязанности как председателя.

Районные депутаты отписались сельским (ответ имеется в редакции), что не могут снять с должности председателя Василия Корепина. По регламенту думы лишить его должности они имеют право, только если он сам напишет заявление или лишится полномочий депутата. При этом в уставе муниципального образования «Кетовский район» досрочное прекращение полномочий депутата в связи с уголовным преследованием не предусмотрено.

Напомним, Василий Корепин обвиняется в мошенничестве (ч.3 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в конце 2016 года Корепин помог освоить 4 млн рублей районного бюджета, направив их в свою компанию ООО «Энергосфера». 8 сельсоветов по указанию Василия Корепина и прежнего главы района Александра Носкова заключили с организацией контракты.

Статьи по теме: В Курганской области депутата подозревают в мошенничестве. Кто еще фигурирует в деле?

 

01.02.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Комментарии

Носков 01.02.2018 11:48

Почему фото старое. Я ещё с Грачёвым обнимаюсь. Где мои фото с Карепиным? Это он — мой друган сейчас думой Кетовской рулит. Ой, извините, опера подъехали больше камментить не успеваю — до встречи в суде.

Леша — Женя 01.02.2018 20:31

Это мы на вас всех кляпаем, всех пересажаем и будем править районом! Смотрите а у нас суд будет оправдательным.

ДЕПУТАТ 01.02.2018 22:15

Когда же областная прокуротура возбудит уголовное дело по машенничеству при газификации Кетовского района и в частности по Иковке где администрация района население обмануло на 9-ть млн.??? Или в прокуротуре есть укозание по данному факту дело «замять»???

Оставить комментарий


0.12625098228455