Полиция прекратила расследование по делу директора «СМУ КПД» Павла Жданова, который обманывал дольщиков.

Полиция прекратила разбирательство по делу застройщика ООО «СМУ КПД» Павла Жданова из-за отсутствия состава преступления. 

Об этом заявил начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных на пресс-конференции по итогам 2017 года.

- Расследование уголовного дела длилось 18 месяцев. Срок расследования завершился 29 января. Позитивные изменения в деле очевидны. Дело мы держим на особом контроле, если что-то изменится в негативную сторону, мы можем возобновить расследование, - объяснил Олег Ильиных.

Напомним, в отношении Павла Жданова было возбуждено три уголовных дела: по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Застройщик ООО «СМУ КПД» обещал сдать дома в Кургане в жилых комплексах «Снегири», «Апельсин» и «Аврора» к концу 2015 года, но сильно затянул сроки.


 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
житель
01.02.2018
Вопрос — уголовное дело прекратили или приостановили? Если приостановили (исходя из Ваших слов), то на каком основании, ведь виновный установлен. Если прекратили, то такое уголовное дело невозможно просто возобновить, постановление о прекращении уголовного дела должен отменить прокурор. Какой то обтекаемый ответ, не в полнее юридически верный.
Написать комментарий