16 +

Полиция прекратила расследование по делу директора «СМУ КПД» Павла Жданова, который обманывал дольщиков. ВИДЕО

 Полиция прекратила расследование по делу директора «СМУ КПД» Павла Жданова, который обманывал дольщиков. ВИДЕО

Полиция прекратила разбирательство по делу застройщика ООО «СМУ КПД» Павла Жданова из-за отсутствия состава преступления. 

Об этом заявил начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных на пресс-конференции по итогам 2017 года.

- Расследование уголовного дела длилось 18 месяцев. Срок расследования завершился 29 января. Позитивные изменения в деле очевидны. Дело мы держим на особом контроле, если что-то изменится в негативную сторону, мы можем возобновить расследование, - объяснил Олег Ильиных.

Напомним, в отношении Павла Жданова было возбуждено три уголовных дела: по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Застройщик ООО «СМУ КПД» обещал сдать дома в Кургане в жилых комплексах «Снегири», «Апельсин» и «Аврора» к концу 2015 года, но сильно затянул сроки.


 

01.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"

Комментарии

житель 01.02.2018 10:31

Вопрос — уголовное дело прекратили или приостановили? Если приостановили (исходя из Ваших слов), то на каком основании, ведь виновный установлен. Если прекратили, то такое уголовное дело невозможно просто возобновить, постановление о прекращении уголовного дела должен отменить прокурор. Какой то обтекаемый ответ, не в полнее юридически верный.

Оставить комментарий


0.38514399528503