16 +

«Кургандормаш» поставит свою технику в Татарстан

«Кургандормаш» поставит свою технику в Татарстан

Договоренность об этом была достигнута в ходе визита делегации курганского предприятия в Набережные Челны.

 

В Челнах «Кургандормаш» принял участие в выставке дорожной техники. Предприятие представило Универсальную коммунальную машину (УКМ-2500), автогудронатор и совместную разработку с немецкой фирмой Schmidt - дорожную коммунальную машину на шасси «КАМАЗ».

Выставку посетили министр транспорта РФ Максим Соколов и президент Татарстана Рустам Минниханов. Пристальное внимание они уделили изучению продукции АО «Кургандормаш».

- Особый интерес вызвала УКМ-2500. Аналогов этой техники в России нет по соотношению цена-качество. Помимо нашей машины на рынке сейчас представлены импортные аналоги, но их цена примерно в 2,5 раза выше. На нашей же машине и комплектация намного больше, и сервисное обслуживание налажено. Для правительства РФ и регионов очень важно, чтобы полный цикл производства был сосредоточен на российском предприятии. Для данной машины мы лишь незначительную часть деталей приобретаем за границей. Все остальное производится на «Кургандормаше». В том числе и шасси, - рассказывает первый заместитель генерального директора АО «Кургандормаш» Юрий Авдалов.

Руководство республики Татарстан заявило о готовности приобрести две машины УКМ-2500 уже в 2018 году. Одна отправится в Казань, другая – в Набережные Челны. В дальнейшем планируется приобретение от 10 до 20 единиц подобной техники.

Также в республике Татарстан проявили интерес к приобретению автогудронаторов и выразили желание взять на эксплуатационные испытания дорожную коммунальную машину на шасси «КАМАЗ».

 

01.02.2018
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.25995302200317