«Дело глав сельсоветов». Очередной чиновник Кетовского района обвиняется в коррупции
«Дело глав сельсоветов». Очередной чиновник Кетовского района обвиняется в коррупции

Уголовное дело на главу Колесниковского сельсовета Людмилу Возмилову расследовали сотрудники Следственного комитета региона. Обвинения связаны с земельными махинациями, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

 

По версии обвинения, Людмила Возмилова себе и своим родственникам помогла выделить 22 земельных участка на сумму 12,5 млн рублей. Земли находились в деревнях Патронная и Лукино.

В первом случае, который фигурирует в 2014 году, предприимчивая глава сельсовета без публичных слушаний и обращения в комиссию по подготовке проекта землепользования и застройки, изготовила подложные протокол и решения Колесниковской сельской Думы. На этом основании Людмила Возмилова вынесла постановление, изменив правила землепользования и застройки Колесниковского сельского совета. Таким образом, 2 земельных участка в 55 гектаров в деревне Патронная отошли в пользу третьего лица. Бюджет Кетовского района и Колесниковского сельсовета недополучили 4,2 млн рублей.

В другом эпизоде уже фигурируют 20 участков в деревне Патронная и Лукино. Глава сельсовета согласовала выделение земли в районной комиссии комитета по управлению муниципальным имуществом. Затем, игнорируя ранее поданные заявления граждан на эти же земельные участки, без торгов предоставила их родственникам и знакомым. Ущерб составил 8,3 млн рублей.

Уголовное дело на обвиняемую заведено за превышение и злоупотребление должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286, ч.2 ст.285). Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кетовский район не первый год сотрясают скандалы. Не так давно к реальному сроку была осуждена глава Большечаусовского сельсовета Кетовского района Галина Лакисова. Так же под следствием находится председатель Кетовской районной Думы Василий Корепин. В минувшем году по уголовной статье за взятки своего поста лишился экс-глава Кетовского района Александр Носков.

ДЛЯ СПРАВКИ: 

Людмила Григорьевна Возмилова родилась 13 июня 1988 года в городе Кургане. С рождения проживает на территории Колесниковского сельсовета. В 2004 году с отличием закончила МКДОУ «Колесниковская основная общеобразовательная школа». После поступила в гимназию № 30 г. Кургана. В 2006 году поступила в Курганский государственный университет на юридический факультет на специальность «Социальная работа». После окончания университета в 2011 году поступила на муниципальную службу в администрацию Колесниковского сельсовета на должность управляющего делами. В январе 2012 года был присвоен классный чин-действительный муниципальный советник 3 класса. В апреле 2012 года прошла курсы  повышения квалификации в ФГБОУ «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Муниципальное управление».

Статьи по теме: В Кургане главу сельсовета и экс-чиновника заключили под стражу в зале суда. ВИДЕО

«Судите всех глав сельсоветов — они утверждают схемы земельных участков». Александр Носков будет обжаловать приговор. ВИДЕО

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Сергей
01.02.2018
Я больше года пытался получить там участок для ребёнка инвалида а он мне сказки расказывала и занос водила пусть поседит
Андрей
02.02.2018
Неужели там нет нормальных мужиков с опытом работы, какая-то молодая пигалица всеми делами ворочала
Ольга
02.02.2018
Это какой-то криминальный сельсовет. Позиционировали себя курганской «рублёвкой», а по сути один криминал и «рыба с головы гниёт». Предшественника Возмиловой ведь уже посадили и она туда же.За 1 срок «слить» 2 микрорайона Заозёрного, а потом рассказывают, что в районе денег нет. Да у них ресурсов больше, чем у других, просто одни варюги и прохвосты там сидят
Павел.
03.02.2018
Ну Рублёвкой то дорогу до Лесниково зовут. Это так к слову.

Ну а на счёт мужиков… Участвовал там один, не местный. Сами же решили, что своя, не обманет. Конечно не обманет, она же родня предыдущему главе Папулову)))) Теперь волосы рвёте.
НАДОЕЛ
05.02.2018
всех по камерам… и будем смотреть как другие начнуть гребсти 5-ю руками ногами
Местный житель
05.02.2018
Ответы Андрею Сергею Ольге.Участки не выделяются уже около двух лет и зачем ссылаться на ребёнка инвалида так и напишите получить и продать но знайте участки по версии следствия стоят 415000 рублей будите брать для ребёнка инвалида такой золотой кусок вдали от дорог без света и газа так-что не мели чушь просто сиди и думай.
Андрею хочу сказать что нормальный мужик в это дерьмо работать не пойдёт. А Ольга наверное не местная раз такое пишет про ресурсы, а вот с её слов хотя это придумала пресса курганская рублёвка я понял откуда такие цены загнули следователи это всё из-за слова«рублёвка „такая цена. А предшественник Возмиловой уже два года дома и по слухам говорят что обратно собирается в совет но я что-то сомневаюсь.
Ответ Местному Жителю
05.02.2018
Всегда найдется человек, которому платят за его псевдоправедный фелистерский взгляд.
Написать комментарий

Читайте также