16 +

Пенсионерке, которую администрация хочет выселить, не дали отказаться от решения суда в ее пользу

Пенсионерке, которую администрация хочет выселить, не дали отказаться от решения суда в ее пользу

Курганский областной суд встал на защиту прав семьи Машковцевых. Решение суда от 2013 года о предоставлении им нового жилья судебная коллегия оставила в силе, рассказали в областном суде. 

Жительница аварийного дома в микрорайоне Вороновка Зоя Машковцева пыталась отказаться от решения суда в ее пользу. 5 лет назад прокуратура региона добилась в суде, чтобы Машковцевым дали квартиру. Но сейчас ситуация поменялась, женщина не намерена покидать дом, так как он капитально отремонтирован, и здоровье подорвано.

73-летняя пенсионерка присутствовала на заседании лично. Но ее отказа от иска не достаточно, так как в решении суда фигурируют и другие члены семьи, в том числе ребенок. На последнем заседании судьи так и не увидели мотивированного письменного отказа от иска других родственников. Потому отказали в удовлетворении исковых требований Зои Машковцевой.

Женщина не намерена останавливаться. Сегодня, 2 февраля, она пошла к судебным приставам и отказалась от исполнения решения суда.

Напомним, курганская пенсионерка продолжает судиться за право жить в своем доме. Полгода 73-летняя женщина вынуждена ходить по судам, потому что не желает покидать свой дом на улице Урожайной. Иск о ее выселении в Курганский городской суд подала администрация, так как дом попал в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Статьи по теме: Пенсионерка VS администрация Кургана. Дело о выселении продолжается. ВИДЕО

«Низко кланяюсь правительству, чтобы оставили здесь». Жительница Кургана не хочет переезжать из аварийного дома. ВИДЕО

02.02.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.35188913345337