Обвиняемого по делу о похищении людей выпустили из Курганского СИЗО

Константин Анципов, которого по делу реабилитационного центра «Ирис» обвиняют в похищении людей и незаконном их удержании, обжаловал решение Курганского городского суда. Ранее суд продлил подозреваемому срок содержания под стражей до 20 февраля. Таким образом, обвиняемый находился в СИЗО 10 месяцев.

В Курганском областном суде, куда была подана апелляция, Анципов аргументировал, что никаких следственных действий с ним не проводилось. Ссылался на ухудшение состояние здоровья. Следствие, в свою очередь, пыталось доказать, что Анципов может оказать давление на свидетелей и потерпевших, также имеет непогашенную судимость.

В итоге суд освободил Константина Анципова из СИЗО. Следователю было отказано в продлении Анципову срока содержания под стражей.

Напомним, в Кургане продолжается расследование громкого уголовного дела в отношении учредителей реабилитационного центра «Ирис» и «Ирис центр». 5 человек обвиняются в похищении людей и незаконном их удержании. По уголовному делу допрошено более 100 лиц в качестве свидетелей. Признано потерпевшими 40 лиц. Назначено и проведено более 70 различных экспертиз.

Статьи по теме: По делу о незаконном удержании людей в реабилитационном центре «Ирис» возросло число фигурантов и пострадавших. ВИДЕО

В Зауралье обвиняемые в незаконном удержании людей помещены под домашний арест. ВИДЕО

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Место свободно.
02.02.2018
Никулин там должне сидеть!
Надежда
12.03.2018
Обратите внимание на деятельность Никулина!!! Кто читает и анализирует информацию, займитесь этим мошенником, органы следствия с подачи Никулина используют весь ресурс, чтобы доказать то, чего не было.
Игорь
31.03.2018
Интересно сколько денег дал Никулин своим бывшим коллегам следователям, чтобы произвести захват этого центра…
Написать комментарий