16 +

За последние пять лет налоговые отчисления Уральского банка Сбербанка увеличились почти на 50%

За последние пять лет налоговые отчисления Уральского банка Сбербанка увеличились почти на 50%

В 2017 году Уральский банк Сбербанка перечислил в бюджеты всех уровней налогов на общую сумму более 13 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет – 2,4 млрд рублей.

В бюджет Курганской области Уральский Сбербанк перечислил около 600 миллионов рублей, в том числе 470 миллионов рублей налога на прибыль, остальную сумму – в виде НДФЛ.

За последние 5 лет общая сумма налогов, перечисляемых Уральским Сбербанком в бюджет Курганской области за год, выросла на 20%, а общий объем налогов, выплаченных банком на всех территориях своего присутствия в бюджеты всех уровней, увеличился более чем на 48%. В денежном выражении прирост в сравнении с показателями пятилетней давности составил 0,1 млрд. рублей и 6,7 млрд рублей соответственно.

- Налоговые отчисления – один из зримых показателей нашей эффективности. Значимость Сбербанка выражается не только в нашей профильной деятельности – например, предоставлении современных банковских сервисов и кредитовании крупных инфраструктурных проектов. Во многом от налоговых поступлений, которые обеспечиваются за счет успешной работы банка, зависят текущее состояние бюджетной сферы и реализация различных социальных программ. В конечном счете, все это приводит к улучшению качества жизни в регионе, – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

02.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.36319208145142