В Кургане уничтожили 4,5 тонны польских овощей и фруктов

На Шуховском полигоне твердых бытовых отходов 1 февраля уничтожено более 4,5 тонн плодоовощной продукции.

Сотрудники регионального Россельхознадзора, полицейские и сотрудники Курганского таможенного поста Тюменской таможни на федеральной трассе Иртыш задержали автомобиль, который ехал  из Москвы в Омск.

В грузовом отсеке транспортного средства обнаружены яблоки и пекинская капуста, страной происхождения которых является Польша. Об этом свидетельствовала маркировка, размещенная на упаковках и паллетах с товаром, сообщает пресс-группа Тюменской таможни.

В связи с действующими специальными экономическими мерами, вся товарная партия общим весом более 4,5 тонн была изъята и уничтожена механическим способом.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
7 комментариев
неравнодушный
02.02.2018
кощунство
фигвам
03.02.2018
ужас
Сергей
03.02.2018
Придурки!!! Вы скажите странам, с которыми у нас действует запрет на ввоз продуктов, что, если вы ввозите, мы их будем БЕСПЛАТНО использовать в своих целях. Проведем все необходимые анализы и станем кормить детей!
Я
03.02.2018
Маразм крепчает! Неужели нельзя отдать в детские дома и садики??? Да введите Вы изменения в законодательство что продукция будет не уничтожаться, а передаваться нуждающимся!!! Дебилизм!!!
Сергей
03.02.2018
Дурь полнейшая…
патриот
03.02.2018
дебилизм! отдавать в школы и детские больницы надо и бюджет экономить(
Анд_Рей
04.02.2018
Свалки тоже не бездонны! Из каких средств оплачивается утилизация «санкционки»? Если уж нельзя нуждающимся людям отдать или продать по дешевым ценам, то привлечь к «уничтожению» можно животноводческий сектор. Предварительно санкционная продукция будет измельчена механическим, если уж требуется применять механический способу ничтожения, способом: дробилки, шинковки, соломорезки и т.д. Чтобы уж окончательно соблюсти законность — можно провести тендер на право утилизации санкционных продуктов. Представителям власти присутствовать при уничтожении что на свалке, наблюдая за бульдозеристом и каткистом, что на ферме. Вместо вреда природе от гниения на свалке и затрат на обслуживание свалок, получим привесы, приплоды… Подумайте господа депутаты.
Написать комментарий