16 +

В Шадринске наказали компанию, которая строила дома с протечкой

В Шадринске наказали компанию, которая строила дома с протечкой

Проверка областной прокуратуры касалась нарушения сроков окончания строительства жилого дома №6 по улице Луначарского. Здание с 17 жилыми помещениями строило ООО «Уралхимзащита».  

Дом строился по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Муниципальный контракт между комитетом по строительству и архитектуре администрации Шадринска и ООО «Уралхимзащита» был заключен в 2016 году.

Закончиться строительство должно было в марте 2017 года. Однако на момент окончания срока строительство было выполнено на 89%. Дом был сдан лишь спустя 4 месяца.

По данным нарушениям Шадринская межрайонная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении по ч. 7 ст. 7.32 Кодекса РФ об АП. При рассмотрении дела судья учел, что ООО «Уралхимзащита» относится к субъектам малого предпринимательства и ранее не совершало подобных нарушений. В результате компании вынесено предупреждение.

Напомним, в августе шадринцы не хотели переезжать в этот дом. Прокуратура тогда провела проверку и установила, что в местах сопряжения стен в 4 жилых помещениях зафиксированы протечки. Тогда директору ООО «Уралхимзащита» прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. 

Статьи по теме: В домах для переселенцев прокуратура Курганской области нашла нарушения

 

05.02.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.47886180877686