16 +

После коммунального ЧП Шумиха на четыре дня осталась без воды

После коммунального ЧП Шумиха на четыре дня осталась без воды

В Шумихе ликвидировали крупную коммунальную аварию. Сегодня, 7 февраля, в 6:00 в городе возобновилась подача воды. Но остается ряд проблем.

Руководитель абонентского отдела «Водоканал Шумиха» Александр Ишков рассказал, что проблемы с водой есть в домах по улице Ленина. Там перемерз колодец, аварийная бригада уже работает. На низкое давление воды пожаловались в районной больнице. Причина низкого давления может быть в том, что не до конца открыли вентель на трубе, которая подает воду из города. Третий проблемный участок — дом РТС. Для выяснения причин туда в ближайшее время подъедет аварийная бригада.

Специально для ликвидации аварии в Шумихе, которая оставила почти весь город без воды, был вызвал экскаватор из Челябинска. Техника с гидромолотом смогла справиться с промерзшим грунтом глубиной 2 метра. Усугубили ситуацию поиски протечки. Порыв трубы обнаружили в 10 метрах от выхода воды под новым асфальтом по улице Пролетарской.

Всю ночь на месте ЧП находились представители прокуратуры (прокурор области Игорь Ткачев взял ситуацию под личный контроль), администрации района и города, директор «Водоканал Шумиха» Денис Менщиков и учредитель организации, который приехал из Кургана.

По данным областной прокуратуры, авария произошла 3 февраля и оставила без воды 12 тысяч человек. В течение 3 дней городские ремонтные службы не могли восстановить водоснабжение. В этой связи прокурор объявил главе района предостережение, а главе города внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять меры к устранению аварии. 

07.02.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Екатерина 07.02.2018 16:15

Как минимум в 4 многоквартирниках воды нет до сих пор. У трех домов перемерз водопровод, у одного дома прорыв, который с воскресенья не ремонтируют. Это нормально оставить людей без питьевой воды уже почти на 5 суток? Зато везде отчитались, что все устранено.

Анна 07.02.2018 18:42

Во первых воды нет с 2.02.18 с 11.00.

Во вторых из-за бездействий водоканала во многих частных домах вода перемерзла к и во многоквартирных домах в центре.

В третьих произошли еще несколько аварий.

В четвертых подвоз организовали в понедельник вода темнокоричнего цвета которую и в унитаз лить страшно… Кроме того как старикам инвалидам спуститься за этой водой и поднять ее даже на 2 этаж. Я надеюсь что хоть кто не опусти руки и сделает хоть что нибудь. Подключили детские сады и школы… ну а с остальной ситуацией то как???

Оставить комментарий


0.18476295471191